Надежда Савченко общается с адвокатом Ильей Новиковой в Донецком городском суде, 3 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

10 марта 2016, 14:30

Савченко объявила о прекращении сухой голодовки

Украинская летчица Надежда Савченко после встречи с адвокатом в СИЗО сегодня объявила, что начала пить воду, но голодовку продолжает. Ранее по поводу сухой голодовки Савченко поступала противоречивая информация, как от сторонних источников, так и от нее самой.  

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Дело слушается в Ростовской области, содержится она в новороссийском СИЗО. Свою вину подсудимая не признает. 3 марта  Савченко объявила сухую голодовку

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. 

Сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин после посещения ее в СИЗО-3 Новороссийска объявил, что подзащитная приостановила сухую голодовку, продолжая при этом обычную. "Надежда Викторовна после огромного числа обращений в ее адрес прекратила сухую голодовку", - сказал Фейгин на выходе из СИЗО. 

Затем сестра Савченко зачитала ответное обращение сестры на украинском языке. В нем говорится, что она "сменяет сухую голодовку на голодовку на воде", передает корреспондент "Кавказского узла".

По поводу характера голодовки поступала противоречивая информация. Так, радио "Говорит Москва" 9 марта распространило два комментария, авторы которых выразили недоверие данным о голодовке. Глава Фонда помощи заключенным при ФСИН Мария Каннабих заявила, что, по ее информации, после встречи с ее коллегами Савченко согласилась пить воду. «Она (Савченко), скорее всего, не питается, а вот воду,  я подозреваю, пьёт. Я просила,  чтобы мои коллеги съездили в Ростов и пообщались с Надеждой. Когда они вышли из медзаключения, мне сказали, что она будет пить воду», - процитировала радиостанция оказавшиеся, как позднее оказалось, недостоверным предположение Каннабих.

Врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева в свою очередь заявила, что при шести днях сухой голодовки у Савченко было бы заметно полное обезвоживание организма.

Отметим, 9 марта и сама Савченко сказала, что сухую голодовку возобновит уже после приговора, который еще не вынесен: "После приговора я продолжаю голодовку еще на 10 дней. Через 10 дней я объявляю сухую голодовку".

"Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии". Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей