11 марта 2016, 17:49

Партия "Мусават" потребовала освобождения Надежды Савченко

Судебный процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко ведется по сценарию, написанному в Кремле, говорится в сегодняшнем заявлении азербайджанской оппозиционной партии "Мусават".

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Дело слушается в Ростовской области, содержится она в новороссийском СИЗО. Свою вину подсудимая не признает. 3 марта Савченко объявила сухую голодовку

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. 

"Псевдосудебный процесс в России над фактически похищенной во время российско-украинского конфликта украинской летчицей Надеждой Савченко в центре внимания всего мира. Ход судебного процесса дает основание утверждать, что разбирательство ведется на основе сценария, подготовленного Кремлем", - говорится в заявлении партии "Мусават". Там отмечается, что партия осуждает это "судилище", проводимое в нарушение норм международного права.

В то же время, партия "Мусават" приветствует силу воли и отважное поведение Савченко в суде, и с учетом ее невиновности призывает власти России освободить подсудимую и отпустить на Украину. "С самого начала дело Надежды Савченко носило политический характер. Это нужно было для нагнетания в России антиукраинской истерии и одновременно подавления воли украинского народа в борьбе за независимость и территориальную целостность страны", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава аппарата партии "Мусават" Гюльага Асланлы. Кроме того, политик осудил действия России в Крыму и поддержку Кремлем сепаратистов Донбасса.

О поддержке требований международных правозащитных организаций об освобождении Надежды Савченко заявил глава азербайджанского Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов. "Дело Савченко – это глумление над правосудием. Несмотря на наличие доказательств того, что российских журналистов убили после того, как Савченко была взята в плен, ее привлекли в качестве обвиняемой. Мы требуем положить конец необоснованному уголовному преследованию этой отважной женщины, героически сопротивляющейся беззаконию", - сказал Гасанов.

"Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии". Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей