11 марта 2016, 17:49

Партия "Мусават" потребовала освобождения Надежды Савченко

Судебный процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко ведется по сценарию, написанному в Кремле, говорится в сегодняшнем заявлении азербайджанской оппозиционной партии "Мусават".

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы Украины с Россией. Дело слушается в Ростовской области, содержится она в новороссийском СИЗО. Свою вину подсудимая не признает. 3 марта Савченко объявила сухую голодовку

Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. 

"Псевдосудебный процесс в России над фактически похищенной во время российско-украинского конфликта украинской летчицей Надеждой Савченко в центре внимания всего мира. Ход судебного процесса дает основание утверждать, что разбирательство ведется на основе сценария, подготовленного Кремлем", - говорится в заявлении партии "Мусават". Там отмечается, что партия осуждает это "судилище", проводимое в нарушение норм международного права.

В то же время, партия "Мусават" приветствует силу воли и отважное поведение Савченко в суде, и с учетом ее невиновности призывает власти России освободить подсудимую и отпустить на Украину. "С самого начала дело Надежды Савченко носило политический характер. Это нужно было для нагнетания в России антиукраинской истерии и одновременно подавления воли украинского народа в борьбе за независимость и территориальную целостность страны", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава аппарата партии "Мусават" Гюльага Асланлы. Кроме того, политик осудил действия России в Крыму и поддержку Кремлем сепаратистов Донбасса.

О поддержке требований международных правозащитных организаций об освобождении Надежды Савченко заявил глава азербайджанского Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов. "Дело Савченко – это глумление над правосудием. Несмотря на наличие доказательств того, что российских журналистов убили после того, как Савченко была взята в плен, ее привлекли в качестве обвиняемой. Мы требуем положить конец необоснованному уголовному преследованию этой отважной женщины, героически сопротивляющейся беззаконию", - сказал Гасанов.

"Кавказский узел" разместил биографию Надежды Савченко в разделе "Персоналии". Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей