07 ноября 2014, 02:36

Азербайджан не признал выборы в ДНР и ЛНР

Официальный Баку не признает так называемые выборы на территории Украины без согласия официальных властей страны, сообщили 6 ноября в МИД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) состоялись выборы глав органов местного самоуправления и депутатов народных советов. О признании этих выборов заявил президент Южной Осетии. Грузия посчитала эти выборы нелегитимными. 

По словам исполняющего обязанности главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, Азербайджан последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и в связи с этим не признает прошедшие выборы в двух областях, передает "Тренд".

Отметим, что реакция официального Баку на выборы в ДНР и ЛНР последовала после обращения Украины. О существовании такого обращения заявил 5 ноября на пресс-конференции в Баку посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.

Официальный Киев обратился к Азербайджану с просьбой отреагировать на проводимые выборы в ДНР и ЛНР и осудить эти выборы, но на тот момент, по словам Мищенко, ответа со стороны Азербайджана не было, сообщают "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей