07 ноября 2014, 02:36

Азербайджан не признал выборы в ДНР и ЛНР

Официальный Баку не признает так называемые выборы на территории Украины без согласия официальных властей страны, сообщили 6 ноября в МИД Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) состоялись выборы глав органов местного самоуправления и депутатов народных советов. О признании этих выборов заявил президент Южной Осетии. Грузия посчитала эти выборы нелегитимными. 

По словам исполняющего обязанности главы пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, Азербайджан последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и в связи с этим не признает прошедшие выборы в двух областях, передает "Тренд".

Отметим, что реакция официального Баку на выборы в ДНР и ЛНР последовала после обращения Украины. О существовании такого обращения заявил 5 ноября на пресс-конференции в Баку посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.

Официальный Киев обратился к Азербайджану с просьбой отреагировать на проводимые выборы в ДНР и ЛНР и осудить эти выборы, но на тот момент, по словам Мищенко, ответа со стороны Азербайджана не было, сообщают "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 11:44

20 июля 2018, 11:40

20 июля 2018, 11:27

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей