Олег Сенцов (справа) и Александр Кольченко в зале суда. Фото: Антона Наумлюка, http://www.svoboda.org/media/photogallery/27209166.html

28 октября 2015, 17:36

Слушание жалобы на приговор Сенцову и Кольченко назначено на 24 ноября

Верховный суд России назначил дату рассмотрения апелляционных жалоб на приговоры украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову и экологу Александру Кольченко, осужденным по обвинению в терроризме.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 августа украинский кинорежиссер Олег Сенцов и эколог Александр Кольченко были признаны виновными в терроризме. Кольченко приговорен к 10 годам, а Сенцов - к 20 годам колонии строгого режима. Защита Сенцова обжаловала приговор, заявил 4 сентября его адвокат Дмитрий Динзе.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор" и совершении терактов, которыми следствие сочло поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе. Оба подсудимых заявляли о том, что подверглись физическому насилию после задержания.

Верховный суд России рассмотрит апелляционные жалобы на приговор Сенцову и Кольченко 24 ноября в 10.30 мск, сообщает сегодня со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину РИА "Новости".

"Этапирования в суд не будет, обеспечат видеосвязь", - приводит слова адвоката РАПСИ.

"Кавказский узел" сообщал также, что приговор Сенцову и Кольченко осудили политики США и Европы, а украинские власти начали подготовку иска в Европейский суд по правам человека против России. 27 августа акция в поддержку Сенцова и Кольченко прошла в Волгограде.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей