Олег Сенцов. Фото: RFE/RL

04 сентября 2015, 12:24

Защита Сенцова обжаловала приговор

Защита украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет колонии по делу о подготовке терактов в Крыму, обжаловала решение суда, заявил адвокат Дмитрий Динзе.

Как сообщал "Кавказский узел", украинский кинорежиссер Олег Сенцов и эколог Александр Кольченко 25 августа были признаны виновными в терроризме. Кольченко приговорен к 10 годам, а Сенцов - к 20 годам колонии строгого режима.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор" и совершении терактов, которыми следствие сочло поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе. Оба подсудимых заявляли о том, что подверглись физическому насилию после задержания.

"Я прошу отменить приговор и оправдать Олега Сенцова в полном объеме", - сообщил сегодня адвокат Дмитрий Динзе.

Он пояснил, что в своей жалобе указывает на несправедливость судебного решения, допущенные процессуальные нарушения и несоответствие фактических данных сведениям, которые приведены в решении судьи. "Также я обращаю внимание на то, что суд в полной мере не учел личность моего подзащитного", - сказал адвокат.

Защитник отметил, что жалобу будет рассматривать Верховный суд России, апелляция будет рассмотрена не раньше октября 2015 года, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что приговор осудили политики США и Европы, а украинские власти начали подготовку иска в Европейский суд по правам человека против России. 27 августа акция в поддержку Сенцова и Кольченко прошла в Волгограде. 31 августа общественная организация "Открытая Россия" сообщила о выделении финансовой помощи 22 признанным экспертами проекта "Поддержка Ходорковского и Навального" политзаключенными. В их числе и Олег Сенцов.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии