Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Украинский режиссер Олег Сенцов на суде в Ростове-на-Дону. Фото: Антон Наумлюк, http://www.svoboda.org/content/article/27174113.html

25 августа 2015, 14:39

Олег Сенцов приговорен к 20 годам тюрьмы

Суд признал украинского кинорежиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко виновными в терроризме. Кольченко приговорен к 10 годам, а Сенцов - к 20 годам колонии строгого режима.

"Кавказский узел" писал, что Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор" и совершении терактов, которыми следствие сочло поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе. Оба подсудимых заявляли о выбивании показаний после задержания.

Во время зачитывания приговора суда обвиняемые, которые полностью отрицают свою вину, засмеялись, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья постановил, что до вступления приговора в законную силу Сенцов и Кольченко будут находиться в СИЗО-4 в Ростове-на-Дону.

Напомним, в ходе прений прокурор предложил приговорить Сенцова к 23, а Кольченко к 12 годам, а защита попросила их оправдать. Наблюдатели называли процесс предрешенным и носящим политический характер. Сам Сенцов на заседании 6 августа заявил, что считает дело сфальсифицированным. "Никогда я не призывал к насильственным действиям, которые могли бы привести к жертвам, не создавал террористических организаций, и тем более не имел отношения к "Правому сектору" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), - заявил он.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 августа 2016, 03:41

25 августа 2016, 02:51

  • Врачи отложили операцию Оганеса Арутюняна

    Получившего ранение в перестрелке с полицией члена отряда «Сасна Црер» Оганеса Арутюняна прооперируют после заживления огнестрельных ран, сообщил его адвокат после обследования, проведенного врачами медцентра «Эребуни».

25 августа 2016, 02:02

  • Суд в Баку оставил Фуада Ахмедли под стражей

    Апелляционный суд не удовлетворил жалобу на заключение под стражу активиста Партии народного фронта Азербайджана Фуада Ахмедли. Его защита считает это решение неправомерным, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 августа 2016, 01:06

25 августа 2016, 00:28

  • Шевченко решил не обжаловать решение ЦИК

    Действующий закон "О выборах" не позволяет участникам выборного процесса в равной степени реализовать свои права, считает журналист Максим Шевченко. По его словам, он не будет обжаловать решение рабочей группы ЦИК, которая сочла законным его отстранение от выборов в Дагестане.

Архив новостей