Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Украинский режиссер Олег Сенцов на суде в Ростове-на-Дону. Фото: Антон Наумлюк, http://www.svoboda.org/content/article/27174113.html

25 августа 2015, 14:39

Олег Сенцов приговорен к 20 годам тюрьмы

Суд признал украинского кинорежиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко виновными в терроризме. Кольченко приговорен к 10 годам, а Сенцов - к 20 годам колонии строгого режима.

"Кавказский узел" писал, что Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор" и совершении терактов, которыми следствие сочло поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе. Оба подсудимых заявляли о выбивании показаний после задержания.

Во время зачитывания приговора суда обвиняемые, которые полностью отрицают свою вину, засмеялись, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья постановил, что до вступления приговора в законную силу Сенцов и Кольченко будут находиться в СИЗО-4 в Ростове-на-Дону.

Напомним, в ходе прений прокурор предложил приговорить Сенцова к 23, а Кольченко к 12 годам, а защита попросила их оправдать. Наблюдатели называли процесс предрешенным и носящим политический характер. Сам Сенцов на заседании 6 августа заявил, что считает дело сфальсифицированным. "Никогда я не призывал к насильственным действиям, которые могли бы привести к жертвам, не создавал террористических организаций, и тем более не имел отношения к "Правому сектору" (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), - заявил он.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 13:29

28 июля 2016, 13:16

  • Суд оставил Караулову под арестом до 27 сентября

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить апелляционную жалобу на продление срока ареста Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке примкнуть к запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство".

28 июля 2016, 13:08

28 июля 2016, 12:50

28 июля 2016, 12:43

Архив новостей