Участники пикета в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина

15 августа 2015, 22:13

Пикет в поддержку политзаключенных прошел в Ростове-на-Дону

15 человек вышли сегодня на пикет в поддержку политзаключенных в Ростове-на-Дону, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мероприятие прошло в городском парке Строителей, оно было согласовано с мэрией.

"Изначально пикет был заявлен на площади у входа в парк Горького с альтернативным вариантом - у здания Донской публичной библиотеки, однако администрация города перенесла его в более малолюдное место - парк Строителей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Яна Гончарова. По ее словам, площадку у парка Горького заняли представители "Национально-освободительного движения".

Участники пикета. Фото Константина ВолгинаГончарова отметила, что "цель акции - поддержать политзаключенных, которых в России становится все больше".

Пикетирующие вышли с плакатами: "Свободу Сенцову и Кольченко!", "Свободу узникам 6 мая!", "FreeSavchenko", "Тьма сгущается перед рассветом". Некоторые участники акции были одеты в майки с фотографиями фигурантов "Болотного дела".

Дополнение "Кавказского узла" от 18 августа 6.30 мск: Украинский кинорежиссер Олег Сенцов обвиняется в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор", эколог Александр Кольченко - в участии в террористическом сообществе и совершении теракта. Представители оппозиции, задержанные в Москве 6 мая 2012 года на "Марше миллионов", осуждены по "Болотному делу". Надежда Савченко - украинская военнослужащая, обвиняемая в причастности к убийству и незаконном пересечении границы.

Акция вызвала интерес у немногочисленных прохожих, некоторые из них останавливались около пикетчиков и делали фотографии на мобильные телефоны. Полицейских на митинге было немного, в отдалении стояли шесть сотрудников полиции в штатском и одна девушка в полицейской форме, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы возмущены неправосудными решениями судов в отношении людей, которых власти преследуют по политическим либо по личным мотивам" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Денис Дубров. - Очень возмущает, что в Ростове осудили журналиста Сергея Резника, сейчас идут процессы по делам Олега Сенцова и Надежды Савченко. Мы делаем все, что возможно. Это немного, но хочется быть уверенным, что мы сделали все, что в наших силах".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии