Участники пикета в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина

15 августа 2015, 22:13

Пикет в поддержку политзаключенных прошел в Ростове-на-Дону

15 человек вышли сегодня на пикет в поддержку политзаключенных в Ростове-на-Дону, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мероприятие прошло в городском парке Строителей, оно было согласовано с мэрией.

"Изначально пикет был заявлен на площади у входа в парк Горького с альтернативным вариантом - у здания Донской публичной библиотеки, однако администрация города перенесла его в более малолюдное место - парк Строителей", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Яна Гончарова. По ее словам, площадку у парка Горького заняли представители "Национально-освободительного движения".

Участники пикета. Фото Константина ВолгинаГончарова отметила, что "цель акции - поддержать политзаключенных, которых в России становится все больше".

Пикетирующие вышли с плакатами: "Свободу Сенцову и Кольченко!", "Свободу узникам 6 мая!", "FreeSavchenko", "Тьма сгущается перед рассветом". Некоторые участники акции были одеты в майки с фотографиями фигурантов "Болотного дела".

Дополнение "Кавказского узла" от 18 августа 6.30 мск: Украинский кинорежиссер Олег Сенцов обвиняется в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор", эколог Александр Кольченко - в участии в террористическом сообществе и совершении теракта. Представители оппозиции, задержанные в Москве 6 мая 2012 года на "Марше миллионов", осуждены по "Болотному делу". Надежда Савченко - украинская военнослужащая, обвиняемая в причастности к убийству и незаконном пересечении границы.

Акция вызвала интерес у немногочисленных прохожих, некоторые из них останавливались около пикетчиков и делали фотографии на мобильные телефоны. Полицейских на митинге было немного, в отдалении стояли шесть сотрудников полиции в штатском и одна девушка в полицейской форме, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы возмущены неправосудными решениями судов в отношении людей, которых власти преследуют по политическим либо по личным мотивам" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Денис Дубров. - Очень возмущает, что в Ростове осудили журналиста Сергея Резника, сейчас идут процессы по делам Олега Сенцова и Надежды Савченко. Мы делаем все, что возможно. Это немного, но хочется быть уверенным, что мы сделали все, что в наших силах".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:55

20 августа 2017, 22:54

20 августа 2017, 22:44

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей