Олег Сенцов в зале суда 19 августа. Фото: Антона Наумлюка, http://www.svoboda.org/content/article/27197511.html

19 августа 2015, 16:55

Защита попросила оправдать фигурантов дела Сенцова

Оглашение приговора Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко назначено на 25 августа.

"Кавказский узел" писал, что Сенцов и Кольченко обвиняются в совершении терактов, которыми следствие сочло поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. Оба подсудимых заявляли о выбивании показаний после задержания. Дело в отношении Сенцова и Кольченко слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде с 21 июля. Сегодня в ходе прений прокурор предложил приговорить Сенцова к 23, а Кольченко к 12 годам колонии строгого режима.

В прениях сегодня выступили адвокаты обвиняемых, которые попросили суд вынести оправдательный приговор Сенцову и Кольченко.

После прений обвиняемые выступили с последним словом. Олег Сенцов призвал всех россиян "не бояться" и выразил уверенность, что политический режим в России скоро изменится.

Суд назначил оглашение приговора на 14.00 мск 25 августа, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии