Олег Сенцов в зале суда 19 августа. Фото: Антона Наумлюка, http://www.svoboda.org/content/article/27197511.html

19 августа 2015, 16:55

Защита попросила оправдать фигурантов дела Сенцова

Оглашение приговора Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко назначено на 25 августа.

"Кавказский узел" писал, что Сенцов и Кольченко обвиняются в совершении терактов, которыми следствие сочло поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года. Оба подсудимых заявляли о выбивании показаний после задержания. Дело в отношении Сенцова и Кольченко слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде с 21 июля. Сегодня в ходе прений прокурор предложил приговорить Сенцова к 23, а Кольченко к 12 годам колонии строгого режима.

В прениях сегодня выступили адвокаты обвиняемых, которые попросили суд вынести оправдательный приговор Сенцову и Кольченко.

После прений обвиняемые выступили с последним словом. Олег Сенцов призвал всех россиян "не бояться" и выразил уверенность, что политический режим в России скоро изменится.

Суд назначил оглашение приговора на 14.00 мск 25 августа, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей