Левон Айрапетян. Кадр из видео пользователя Marat Muradyan www.youtube.com

16 сентября 2015, 18:18

Левон Айрапетян освобожден из-под домашнего ареста

Следствие освободило из-под домашнего ареста предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого по делу о хищении акций "Башнефти", под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года. С октября 2014 года он находится под домашним арестом. 13 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ему домашнего ареста до 15 июля, 3 июля Мосгорсуд продлил арест до 15 сентября. В конце июля дело о мошенничестве в отношении Айрапетяна было возвращено следствию, которое продлило его расследование до 24 ноября.

Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов США у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие заявляло, что предприниматель причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства.

"Мера пресечения Левону Айрапетяну по решению следователя изменена - с домашнего ареста на подписку о невыезде", - сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что истек предусмотренный законом максимальный срок содержания под стражей, передает ТАСС.

"Срок домашнего ареста Айрапетяна истек 15 сентября, в суд ходатайство о продлении не поступало", - цитирует представителя пресс-службы Мосгорсуда "Интерфакс".

Левон Айрапетян, крупный инвестор Нагорного Карабаха, входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Левона Айрапетяна

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей