30 июля 2015, 20:58

Дело о мошенничестве в отношении Айрапетяна возвращено в СК

Прокуратура не утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении предпринимателя Левона Айрапетяна, вернув его в Следственный комитет, сообщил адвокат обвиняемого. Суд оставил предпринимателя под домашним арестом до 15 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года. С октября 2014 года он находится под домашним арестом. 13 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ему домашнего ареста до 15 июля, 3 июля Мосгорсуд продлил арест до 15 сентября. Защита обжаловала это решение.

Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов США у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие заявляло, что предприниматель причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства.

Прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении предпринимателя, которое было возбуждено на основании заявления матери экс-сенатора Изместьева, сообщил адвокат Айрапетяна Рубен Маркарьян.

"Сегодня прокурор сообщил, что уголовное дело по обвинению Айрапетяна в мошенничестве возвращено в Следственный комитет без утверждения обвинительного заключения из-за недостаточности доказательств вины", - цитирует Маркарьяна ТАСС.

По словам Маркарьяна, защита неоднократно настаивала на прекращении данного уголовного дела, поскольку собранные по нему доказательства "представляют собой производные показания матери осужденного на пожизненный срок сенатора Игоря Изместьева - Тамары, которая имеет достаточно оснований для оговора Айрапетяна".

Адвокат также сообщил, что Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на продление срока ареста Левона Айрапетяна.

В пресс-службе суда подтвердили, что решение о продлении срока ареста предпринимателю до 15 сентября осталось в силе, передает сегодня РИА "Новости".

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Левона Айрапетяна

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей