Левон Айрапетян. Фото Владимира Шахиджаняна www.nabiraem.ru

03 июля 2015, 14:10

Суд продлил срок домашнего ареста Левону Айрапетяну

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 15 сентября домашнего ареста предпринимателю и представителю армянской диаспоры в России Левону Айрапетяну, фигурирующему в деле "Башнефти".

Как писал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и через два дня арестован. С 3 октября 2014 года Айрапетян находится под домашним арестом. 13 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ему домашнего ареста до 15 июля. Сегодня следователи в Мосгорсуде потребовали продления этой меры пресечения еще на два месяца.

Ходатайство, обоснованное тем, что защита не завершила ознакомление с материалами дела перед передачей его в прокуратуру, а затем в суд, было удовлетворено судьей Павлом Мелехиным.

В суде защита заверяла, что все адвокаты ознакомились с документами и оснований для продления срока содержания Айрапетяна под домашним арестом не имеется. Сам предприниматель сослался на слабое здоровье и просил суд прислушаться к его защите.

Прокурор поддержала требование следствия.

В итоге, по решению суда, Левон Айрапетян останется под домашним арестом еще на два месяца – до 15 сентября.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Левона Айрапетяна

Напомним, Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов США у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие заявляло, что предприниматель причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства.

Автор: Юлия Буславская ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки