Левон Айрапетян. Фото Владимира Шахиджаняна www.nabiraem.ru

03 июля 2015, 14:10

Суд продлил срок домашнего ареста Левону Айрапетяну

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 15 сентября домашнего ареста предпринимателю и представителю армянской диаспоры в России Левону Айрапетяну, фигурирующему в деле "Башнефти".

Как писал "Кавказский узел", Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и через два дня арестован. С 3 октября 2014 года Айрапетян находится под домашним арестом. 13 апреля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ему домашнего ареста до 15 июля. Сегодня следователи в Мосгорсуде потребовали продления этой меры пресечения еще на два месяца.

Ходатайство, обоснованное тем, что защита не завершила ознакомление с материалами дела перед передачей его в прокуратуру, а затем в суд, было удовлетворено судьей Павлом Мелехиным.

В суде защита заверяла, что все адвокаты ознакомились с документами и оснований для продления срока содержания Айрапетяна под домашним арестом не имеется. Сам предприниматель сослался на слабое здоровье и просил суд прислушаться к его защите.

Прокурор поддержала требование следствия.

В итоге, по решению суда, Левон Айрапетян останется под домашним арестом еще на два месяца – до 15 сентября.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, крупный инвестор Нагорного Карабаха. Арест Левона Айрапетяна вызвал большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Левона Айрапетяна

Напомним, Айрапетян обвиняется в хищении 700 тысяч долларов США у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Изначально следствие заявляло, что предприниматель причастен к продаже пакета акций "Башнефти", из-за чего компания была незаконно, по мнению следователей, выведена из-под контроля государства.

Автор: Юлия Буславская ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей