23 июня 2015, 23:48

Участники акции протеста в Гюмри объявили сидячую забастовку

После шествия, которое состоялось 23 июня в Гюмри, около 50 человек объявили о сидячей забастовке на Театральной площади города.

"Кавказский узел" писал, что рано утром сегодня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. 12 человек были доставлены в полицию, затем отпущены под подписку о невыезде. К вечеру на акции в Гюмри, по словам очевидцев, собралось в несколько раз больше людей. 

Участники акции протеста в Гюмри принесли с собой спальные мешки, еду и планируют провести ночь на Театральной площади, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" находящийся на месте событий фотожурналист Нарек Тумасян.

Он отметил, что протестующие следят за тем, как разворачиваются события в Ереване для дальнейшей координации своих действий.

В ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны.

Сегодня новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване. С требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени обратились к полиции Армении участники митинга в Ереване, пригрозившие перейти к новым акциям неповиновения. Полиция удовлетворила это требование: все были отпущены. Позже второе требование демонстрантов - об отведении сил правопорядка - также было выполнено полицией. Глава Полиции Армении обсудил с координаторами акции возможность встречи группы активистов с президентом страны.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии