23 июня 2015, 23:35

Полиция Армении выполнила требование демонстрантов об отведении сил

Второе требование демонстрантов об отведении сил правопорядка выполнено полицией. Глава Полиции Армении обсудил с координаторами акции возможность встречи группы активистов с президентом страны.

Как писал "Кавказский узел", сегодня новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване. Участники обратились к полиции с требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени, пригрозив перейти к новым акциям неповиновения. Полиция удовлетворила это требование: все 237 активистов выпущены на свободу

Полиция не предпримет никаких мер, пока акция носит мирный характер, сказал демонстрантам заместитель главы Полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян, который координирует действия полиции.

Он обсудил с координаторами акции протеста возможность встречи группы активистов с президентом страны Сержем Саргсяном. "Глава Полиции Владимир Гаспарян делает все возможное для организации этой встречи", - отметил Погосян.

По его словам, встреча будет организована в присутствии журналистов, не исключено также, что будет онлайн-трансляция, требование о которой выдвинули демонстранты.

Замглавы полиции заверил, что все сотрудники ведомства, в том числе и в штатском, будут привлечены к ответственности, если будет выявлено их недостойное поведение в ходе разгона акции.

Активисты не исключили, что сегодня сторонам удастся придти к компромиссу.

В ночь на 23 июня полиция в Ереване разогнала демонстрантов, которые потребовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей