23 июня 2015, 23:35

Полиция Армении выполнила требование демонстрантов об отведении сил

Второе требование демонстрантов об отведении сил правопорядка выполнено полицией. Глава Полиции Армении обсудил с координаторами акции возможность встречи группы активистов с президентом страны.

Как писал "Кавказский узел", сегодня новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване. Участники обратились к полиции с требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени, пригрозив перейти к новым акциям неповиновения. Полиция удовлетворила это требование: все 237 активистов выпущены на свободу

Полиция не предпримет никаких мер, пока акция носит мирный характер, сказал демонстрантам заместитель главы Полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян, который координирует действия полиции.

Он обсудил с координаторами акции протеста возможность встречи группы активистов с президентом страны Сержем Саргсяном. "Глава Полиции Владимир Гаспарян делает все возможное для организации этой встречи", - отметил Погосян.

По его словам, встреча будет организована в присутствии журналистов, не исключено также, что будет онлайн-трансляция, требование о которой выдвинули демонстранты.

Замглавы полиции заверил, что все сотрудники ведомства, в том числе и в штатском, будут привлечены к ответственности, если будет выявлено их недостойное поведение в ходе разгона акции.

Активисты не исключили, что сегодня сторонам удастся придти к компромиссу.

В ночь на 23 июня полиция в Ереване разогнала демонстрантов, которые потребовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии