23 июня 2015, 23:35

Полиция Армении выполнила требование демонстрантов об отведении сил

Второе требование демонстрантов об отведении сил правопорядка выполнено полицией. Глава Полиции Армении обсудил с координаторами акции возможность встречи группы активистов с президентом страны.

Как писал "Кавказский узел", сегодня новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване. Участники обратились к полиции с требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени, пригрозив перейти к новым акциям неповиновения. Полиция удовлетворила это требование: все 237 активистов выпущены на свободу

Полиция не предпримет никаких мер, пока акция носит мирный характер, сказал демонстрантам заместитель главы Полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян, который координирует действия полиции.

Он обсудил с координаторами акции протеста возможность встречи группы активистов с президентом страны Сержем Саргсяном. "Глава Полиции Владимир Гаспарян делает все возможное для организации этой встречи", - отметил Погосян.

По его словам, встреча будет организована в присутствии журналистов, не исключено также, что будет онлайн-трансляция, требование о которой выдвинули демонстранты.

Замглавы полиции заверил, что все сотрудники ведомства, в том числе и в штатском, будут привлечены к ответственности, если будет выявлено их недостойное поведение в ходе разгона акции.

Активисты не исключили, что сегодня сторонам удастся придти к компромиссу.

В ночь на 23 июня полиция в Ереване разогнала демонстрантов, которые потребовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей