23 июня 2015, 23:35

Полиция Армении выполнила требование демонстрантов об отведении сил

Второе требование демонстрантов об отведении сил правопорядка выполнено полицией. Глава Полиции Армении обсудил с координаторами акции возможность встречи группы активистов с президентом страны.

Как писал "Кавказский узел", сегодня новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване. Участники обратились к полиции с требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени, пригрозив перейти к новым акциям неповиновения. Полиция удовлетворила это требование: все 237 активистов выпущены на свободу

Полиция не предпримет никаких мер, пока акция носит мирный характер, сказал демонстрантам заместитель главы Полиции Армении генерал-лейтенант Унан Погосян, который координирует действия полиции.

Он обсудил с координаторами акции протеста возможность встречи группы активистов с президентом страны Сержем Саргсяном. "Глава Полиции Владимир Гаспарян делает все возможное для организации этой встречи", - отметил Погосян.

По его словам, встреча будет организована в присутствии журналистов, не исключено также, что будет онлайн-трансляция, требование о которой выдвинули демонстранты.

Замглавы полиции заверил, что все сотрудники ведомства, в том числе и в штатском, будут привлечены к ответственности, если будет выявлено их недостойное поведение в ходе разгона акции.

Активисты не исключили, что сегодня сторонам удастся придти к компромиссу.

В ночь на 23 июня полиция в Ереване разогнала демонстрантов, которые потребовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:44

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей