23 июня 2015, 19:25

Участники митинга в Ереване направились к резиденции президента

Манифестанты в Ереване пытаются пройти к резиденции президента, заявляя об игнорировании полицией ультиматума с требованием об освобождении задержанных.

Как писал "Кавказский узел", с требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени обратились к полиции Армении участники митинга в Ереване, пригрозившие перейти к новым акциям неповиновения. Новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване.

По данным организаторов, в акции участвуют около 5000 человек. Участники митинга решили пройти к резиденции президента, заявив об игнорировании полицейскими своих требований об освобождении задержанных манифестантов.

Протестующие дошли до места утреннего столкновения на проспекте Баграмяна, где их встретили силы полиции, выстроенные в несколько рядов. Проспект Баграмяна перекрыт, участники акции скандируют лозунги "Объединение!", "Позор!", сообщает в 20.15 по местному времени (19.15 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Ранее полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны. Во второй половине дня полицейские отпустили 25 активистов под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей