Участник акции против повышения тарифов на электроэнергию. Ереван, 21 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июня 2015, 09:33

Полиция сообщает о почти 240 задержаниях в Ереване

Полиция Армении в ходе разгона протестовавших в центре Еревана против повышения тарифов на электроэнергию демонстрантов задержала несколько сотен человек. Отделения полиции Еревана переполнены.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью полиция в Ереване водометами произвела разгон демонстрантов, протестовавших против повышения тарифов на электроэнергию и требовавших отменить решение о подорожании электричества.

В столкновениях пострадали 11 полицейских и семь участников демонстрации, 237 человек задержаны, сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

"По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции", - рассказал Ашот Агаронян.

По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трое – госпитализированы, передает "Интерфакс" в 08.40 мск.

В связи с большим количеством задержанных отделения полиции Еревана переполнены, и часть граждан доставлена в отделения полиции Абовяна и Аштарака, передает со ссылкой на "Объединение информированных граждан" Armenia Today.

По сообщению местных СМИ, приводу подверглись также журналисты различных телеканалов и информационных агентств. Некоторые из них уже выпущены на свободу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) решила повысить тарифы с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей