Участник акции против повышения тарифов на электроэнергию. Ереван, 21 июня 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июня 2015, 09:33

Полиция сообщает о почти 240 задержаниях в Ереване

Полиция Армении в ходе разгона протестовавших в центре Еревана против повышения тарифов на электроэнергию демонстрантов задержала несколько сотен человек. Отделения полиции Еревана переполнены.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью полиция в Ереване водометами произвела разгон демонстрантов, протестовавших против повышения тарифов на электроэнергию и требовавших отменить решение о подорожании электричества.

В столкновениях пострадали 11 полицейских и семь участников демонстрации, 237 человек задержаны, сообщил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

"По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции", - рассказал Ашот Агаронян.

По его словам, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трое – госпитализированы, передает "Интерфакс" в 08.40 мск.

В связи с большим количеством задержанных отделения полиции Еревана переполнены, и часть граждан доставлена в отделения полиции Абовяна и Аштарака, передает со ссылкой на "Объединение информированных граждан" Armenia Today.

По сообщению местных СМИ, приводу подверглись также журналисты различных телеканалов и информационных агентств. Некоторые из них уже выпущены на свободу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) решила повысить тарифы с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей