23 июня 2015, 20:54

Акция протеста началась в Гюмри

В армянском городе Гюмри проходит акция против повышения тарифов на электроэнергию. Участники протестного мероприятия намерены координировать свои действия в соответствии с происходящим в центре Еревана.

Как писал "Кавказский узел", рано утром сегодня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри. 12 человек были доставлены в полицию, затем отпущены под подписку о невыезде.

К вечеру на акции в Гюмри собралось в несколько раз больше народа, чем ранее, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный активист Айк Барсегян.

"Как видите, аресты активистов имели обратный эффект, и народ сегодня более настроен на борьбу", - отметил он.

По словам Барсегяна, в эти минуты акция протекает мирно, но активисты будут следить за событиями в Ереване и их "дальнейшие шаги будут соответствовать происходящему в столице".

Напомним, что ночью полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны. Во второй половине дня полицейские отпустили 25 активистов под подписку о невыезде. С требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени обратились к полиции Армении участники митинга в Ереване, пригрозившие перейти к новым акциям неповиновения. Новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване. По состоянию на 19.15 мск манифестанты в Ереване направились к резиденции президента, заявляя об игнорировании полицией ультиматума с требованием об освобождении задержанных.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей