23 июня 2015, 20:54

Акция протеста началась в Гюмри

В армянском городе Гюмри проходит акция против повышения тарифов на электроэнергию. Участники протестного мероприятия намерены координировать свои действия в соответствии с происходящим в центре Еревана.

Как писал "Кавказский узел", рано утром сегодня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри. 12 человек были доставлены в полицию, затем отпущены под подписку о невыезде.

К вечеру на акции в Гюмри собралось в несколько раз больше народа, чем ранее, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный активист Айк Барсегян.

"Как видите, аресты активистов имели обратный эффект, и народ сегодня более настроен на борьбу", - отметил он.

По словам Барсегяна, в эти минуты акция протекает мирно, но активисты будут следить за событиями в Ереване и их "дальнейшие шаги будут соответствовать происходящему в столице".

Напомним, что ночью полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны. Во второй половине дня полицейские отпустили 25 активистов под подписку о невыезде. С требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени обратились к полиции Армении участники митинга в Ереване, пригрозившие перейти к новым акциям неповиновения. Новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване. По состоянию на 19.15 мск манифестанты в Ереване направились к резиденции президента, заявляя об игнорировании полицией ультиматума с требованием об освобождении задержанных.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии