23 июня 2015, 22:32

Полиция потребовала от манифестантов убрать с улиц Еревана провокаторов

Протестующие должны убрать с улиц Еревана провокаторов, которые бросают камни в полицейских, заявили в полиции Армении. По данным ведомства, пока акция носит мирный характер, мер против манифестантов применено не будет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване. Участники обратились к полиции с требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени, пригрозив перейти к новым акциям неповиновения. Полиция удовлетворила это требование: все 237 активистов выпущены на свободу

"Среди участников акции есть провокаторы, которые вооружены камнями и периодически швыряют их в полицейских. Удалите провокаторов, иначе вся ответственность ляжет на координаторов акции", - заявил участникам митинга заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Протестующие, по его словам, также должны убрать с улиц мусорные баки с улицы, число которых достигло десяти.

Замначальника заверил, что полиция не будет предпринимать никаких действий то тех пор, пока акция носит мирный характер.

В свою очередь, по словам митингующих, сотрудники полиции в штатском не предпринимают никаких действий, чтобы пресечь действий провокаторов. Провокаторы периодически швыряют в полицейских бутылки, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян.

Он подчеркнул, что участники митинга не допустят столкновения с полицией.

В ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны. Во второй половине дня полицейские отпустили 25 активистов под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей