23 июня 2015, 18:36

Манифестанты в Ереване возобновили протестные акции

Новый митинг против подорожания электроэнергии проходит на площади Свободы в Ереване, активисты также пытались пройти до резиденции президента страны.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны. Во второй половине дня полицейские отпустили 25 активистов под подписку о невыезде.

На площади Свободы начался спонтанный митинг против подорожания электроэнергии, сообщает в 18.45 по местному времени (17.45 мск) корреспондент "Кавказского узла".

По утверждению манифестантов, глава государства "должен считаться с мнением населения и отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию".

Участники митинга также пытались пройти к резиденции президента Армении. Однако часть активистов не поддержала данную инициативу, оставшись на площади Свободы.

Позже группа протестующих, направившихся к резиденции президента, вернулась на площадь Свободы, передает в 19.02 по местному времени (18.02 мск) корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции намеревались идти на проспект Маршала Баграмяна, где находится здание администрации президента Армении, но свернули, не дойдя до него. К проспекту Баграмяна стянуты силы полиции и спецтехника, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей