23 июня 2015, 21:05

Полиция освободила всех участников акции в Ереване

Полиция удовлетворила требование митингующих: все 237 активистов, задержанные 23 июня в Армении, выпущены на свободу. Демонстранты в Ереване готовят второй ультиматум об отведении полиции.

Как писал "Кавказский узел", с требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени обратились к полиции участники митинга в Ереване, пригрозившие перейти к новым акциям неповиновения. Новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване.

Об освобождении всех задержанных активистов заявил в ходе митинга в Ереване заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян.

Участники митинга исполняют гимн и народные песни, периодически скандируют "Серж уходи!", "Мы хозяева страны!", "Позор!" и "Нет грабежу!". Несколько человек принесли два мусорных бака, которые демонстранты установили как баррикады.

Активисты готовят второй ультиматум, требуя отвести полицию назад на десять метров, так как демонстранты и полиции "выстроились почти лоб в лоб", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян.

"Однако основное наше требование осталось неизменным – президент должен подписать распоряжение об отмене решения о подорожании электроэнергии", - заключил активист.

В ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны. Во второй половине дня полицейские отпустили 25 активистов под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии