23 июня 2015, 21:05

Полиция освободила всех участников акции в Ереване

Полиция удовлетворила требование митингующих: все 237 активистов, задержанные 23 июня в Армении, выпущены на свободу. Демонстранты в Ереване готовят второй ультиматум об отведении полиции.

Как писал "Кавказский узел", с требованием отпустить всех задержанных до 20.00 по местному времени обратились к полиции участники митинга в Ереване, пригрозившие перейти к новым акциям неповиновения. Новый митинг против подорожания электроэнергии был организован на площади Свободы в Ереване.

Об освобождении всех задержанных активистов заявил в ходе митинга в Ереване заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян.

Участники митинга исполняют гимн и народные песни, периодически скандируют "Серж уходи!", "Мы хозяева страны!", "Позор!" и "Нет грабежу!". Несколько человек принесли два мусорных бака, которые демонстранты установили как баррикады.

Активисты готовят второй ультиматум, требуя отвести полицию назад на десять метров, так как демонстранты и полиции "выстроились почти лоб в лоб", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян.

"Однако основное наше требование осталось неизменным – президент должен подписать распоряжение об отмене решения о подорожании электроэнергии", - заключил активист.

В ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны. Во второй половине дня полицейские отпустили 25 активистов под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Тигран Петросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей