23 июня 2015, 18:12

25 человек обратились к медикам после акции в Ереване

У большинства обратившихся за медицинской помощью после протестного мероприятия в Ереване диагностированы легкие царапины и ушибы. Одного из пострадавших медики обследуют на наличие черепно-мозговой травмы.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. В столкновениях пострадали 11 полицейских и семь участников демонстрации, из которых трое госпитализированы, 237 человек были задержаны.

Восемь пострадавших во время акции протеста доставлены в больницу "Святого Григория Просветителя", четверо -  в медицинский центр "Эребуни", один - в медцентр "Арамянц", двое – в Первую университетскую больницу им.Гераци, 10 человек получили легкие повреждения и ушибы, им была оказана первая помощь, сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава Армении Arka.am.

У одного из активистов, Ваграма Мушегяна, доставленного в медцентр "Армения", врачи подозревают черепно-мозговую травму. Он проходит обследование, сообщают "Новости Армении".

По данным издания, у доставленных в больницу "Святого Григория Просветителя" легкие царапины, трое из них уже выписаны, пятерых пострадавших медики также планируют выписать сегодня.

Участники акции, доставленные в медцентр "Эребуни" и Первую клиническую больницу, получили амбулаторное лечение, уточняет издание.

Отметим, что Генпрокуратура Армении возбудила против задержанных уголовное дело по ч.1 ст.258 УК Армении (хулиганство и грубое нарушение общественного порядка). Представители оппозиционных партий Армении в ходе парламентского заседания призвали снять ответственность со всех доставленных в полицию манифестантов.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии