23 июня 2015, 18:12

25 человек обратились к медикам после акции в Ереване

У большинства обратившихся за медицинской помощью после протестного мероприятия в Ереване диагностированы легкие царапины и ушибы. Одного из пострадавших медики обследуют на наличие черепно-мозговой травмы.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. В столкновениях пострадали 11 полицейских и семь участников демонстрации, из которых трое госпитализированы, 237 человек были задержаны.

Восемь пострадавших во время акции протеста доставлены в больницу "Святого Григория Просветителя", четверо -  в медицинский центр "Эребуни", один - в медцентр "Арамянц", двое – в Первую университетскую больницу им.Гераци, 10 человек получили легкие повреждения и ушибы, им была оказана первая помощь, сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава Армении Arka.am.

У одного из активистов, Ваграма Мушегяна, доставленного в медцентр "Армения", врачи подозревают черепно-мозговую травму. Он проходит обследование, сообщают "Новости Армении".

По данным издания, у доставленных в больницу "Святого Григория Просветителя" легкие царапины, трое из них уже выписаны, пятерых пострадавших медики также планируют выписать сегодня.

Участники акции, доставленные в медцентр "Эребуни" и Первую клиническую больницу, получили амбулаторное лечение, уточняет издание.

Отметим, что Генпрокуратура Армении возбудила против задержанных уголовное дело по ч.1 ст.258 УК Армении (хулиганство и грубое нарушение общественного порядка). Представители оппозиционных партий Армении в ходе парламентского заседания призвали снять ответственность со всех доставленных в полицию манифестантов.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей