23 июня 2015, 16:03

Оппозиция Армении выступила против разгона демонстрантов

Полиция в Ереване не должна была применять силу против мирных демонстрантов, заявили сегодня представители оппозиционных партий Армении в ходе парламентского заседания. Они призвали снять ответственность со всех доставленных в полицию участников акций протеста.

Как писал "Кавказский узел"в ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны.

Сегодня в парламенте Армении состоялось внеочередное совещание в связи с ситуацией в Ереване. Оппозиционные депутаты выступили с заявлениями, в которых резко раскритиковали применение насилия к протестующим, и призвали отпустить всех задержанных в ходе акций.

Действия полиции осудили депутаты партий "Страна законности", "Наследие", "Свободные демократы" и "Дашнакцутюн". Некоторые из оппозиционеров, в частности, Тигран Уриханян и Никол Пашинян, призывали своих коллег сорвать парламентское заседание, голосуя против любых выдвинутых на нем предложений.

Члены "Армянского национального конгресса" в знак протеста покинули сегодня зал заседаний парламента, пообещав направить доклад об агрессии против протестующих в Парламентскую ассамблею Совета Европы, пишет Armenia Today.

Партия АНК также распространила заявление, в котором призвала подвергнуть ответственности всех официальных лиц, применявших силу к манифестантам, отмечает Aysor.am.

Правящая Республиканская партия также будет выступать за освобождение активистов, заверил спикер парламента Галуст Саакян по итогам обсуждения ситуации с лидерами фракций, пишет News.am.

Напомним, полиция сегодня разогнала также акцию протеста в Гюмри. 12 человек были доставлены в полицию, они отпущены под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии