23 июня 2015, 16:03

Оппозиция Армении выступила против разгона демонстрантов

Полиция в Ереване не должна была применять силу против мирных демонстрантов, заявили сегодня представители оппозиционных партий Армении в ходе парламентского заседания. Они призвали снять ответственность со всех доставленных в полицию участников акций протеста.

Как писал "Кавказский узел"в ночь на 23 июня полиция в Ереване применила водометы для разгона демонстрантов, требовавших отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. После столкновений с полицейскими 237 человек были задержаны.

Сегодня в парламенте Армении состоялось внеочередное совещание в связи с ситуацией в Ереване. Оппозиционные депутаты выступили с заявлениями, в которых резко раскритиковали применение насилия к протестующим, и призвали отпустить всех задержанных в ходе акций.

Действия полиции осудили депутаты партий "Страна законности", "Наследие", "Свободные демократы" и "Дашнакцутюн". Некоторые из оппозиционеров, в частности, Тигран Уриханян и Никол Пашинян, призывали своих коллег сорвать парламентское заседание, голосуя против любых выдвинутых на нем предложений.

Члены "Армянского национального конгресса" в знак протеста покинули сегодня зал заседаний парламента, пообещав направить доклад об агрессии против протестующих в Парламентскую ассамблею Совета Европы, пишет Armenia Today.

Партия АНК также распространила заявление, в котором призвала подвергнуть ответственности всех официальных лиц, применявших силу к манифестантам, отмечает Aysor.am.

Правящая Республиканская партия также будет выступать за освобождение активистов, заверил спикер парламента Галуст Саакян по итогам обсуждения ситуации с лидерами фракций, пишет News.am.

Напомним, полиция сегодня разогнала также акцию протеста в Гюмри. 12 человек были доставлены в полицию, они отпущены под подписку о невыезде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей