23 июня 2015, 15:25

12 манифестантов в Гюмри отпущены из полиции

Со всех 12 участников акции протеста в Гюмри, доставленных сегодня в полицию, взята подписка о невыезде. В отношении одного из них возбуждено дело о хулиганстве.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении проходят массовые акции протеста в связи с решением властей о повышении тарифов на электроэнергию. Акции пресекаются полицейскими. Утром в Гюмри протестующих разогнали с использованием водометов, 12 человек были доставлены в полицию

О том, что все активисты отпущены, корреспонденту "Кавказского узла" заявили в отделении полиции в Гюмри.

"Все активисты выпущены с подпиской о невыезде, в отношении одного из них, Карена Петросяна, возбуждено уголовное дела по статье "Хулиганство", – заявили в ведомстве.

Вышедшие из полиции активисты заявили о намерении продолжать протестовать и отстаивать свои права. По мнению манифестантов, они были доставлены в полицию с применением силы, однако в самом участке никакому давлению не подвергались.

"Мы мирно сидели на площади, когда к нам подошли представители правоохранительных органов в гражданской одежде и забрали в участок", – рассказал активист Айк Барсегян.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей