23 июня 2015, 15:25

12 манифестантов в Гюмри отпущены из полиции

Со всех 12 участников акции протеста в Гюмри, доставленных сегодня в полицию, взята подписка о невыезде. В отношении одного из них возбуждено дело о хулиганстве.

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении проходят массовые акции протеста в связи с решением властей о повышении тарифов на электроэнергию. Акции пресекаются полицейскими. Утром в Гюмри протестующих разогнали с использованием водометов, 12 человек были доставлены в полицию

О том, что все активисты отпущены, корреспонденту "Кавказского узла" заявили в отделении полиции в Гюмри.

"Все активисты выпущены с подпиской о невыезде, в отношении одного из них, Карена Петросяна, возбуждено уголовное дела по статье "Хулиганство", – заявили в ведомстве.

Вышедшие из полиции активисты заявили о намерении продолжать протестовать и отстаивать свои права. По мнению манифестантов, они были доставлены в полицию с применением силы, однако в самом участке никакому давлению не подвергались.

"Мы мирно сидели на площади, когда к нам подошли представители правоохранительных органов в гражданской одежде и забрали в участок", – рассказал активист Айк Барсегян.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии