20 июня 2015, 23:09

Азербайджан за восемь дней Евроигр завоевал 33 медали

Гимнаст Олег Степко сегодня, завоевав три награды на Европейских играх в Баку, довел общее число медалей сборной Азербайджана на этих соревнованиях до 33. В медальном зачете азербайджанские спортсмены сохраняют второе место, уступая лидерство России. 

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 19 июня, тхэквондист Радик Исаев принес Азербайджану 30-ю медаль соревнований. 18 июня Азербайджан пополнил свой актив шестью медалями, 17 июня представители Азербайджана взяли четыре медали, 16 июня азербайджанские спортсмены завоевали три медали. 15 июня им также достались три награды, и по итогам четырех дней соревнований они с 16 медалями заняли второе место в медальном зачете, пропустив вперед Россию. 14 июня сборная Азербайджана в медальном зачете вышла на первое место с 13 медалями. 13 июня азербайджанские спортсмены завоевали семь медалей.

12 июня в Баку на Олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. Первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане. 

У Азербайджана 20 июня на Европейских играх отличился Олег Степко, завоевавший сразу три медали. Он стал победителем Игр в выступлениях на брусьях, в упражнении на коне Степко завоевал серебряную медаль, а в опорном прыжке стал бронзовым призером. 

21-летний уроженец Запорожье Степко выступает за сборную Азербайджана по спортивной гимнастике с 2014 года. Ранее на Европейских играх в Баку Степко уже завоевал две медали. Так, в многоборье он стал вторым, а в командном первенстве наряду с Петром Пахнюком и Эльдаром Сафаровым третьим.

"Сегодня был очень тяжелый день. Атмосфера в зале зашкаливала, ведь на кону были медали Европейских игр в отдельных упражнениях. Приятно, что удалось выиграть полный комплект наград. Рад, что оправдал надежды. На протяжении многих месяцев мы планомерно готовились к соревнованию, что называется, закрылись от всех. Рад, что усилия не пропали даром. Спасибо Федерации гимнастики Азербайджана, что поверила в меня, спасибо болельщикам, которые неистово поддерживали по ходу турнира», - заявил Степко журналистам перед церемонией награждения. 

По итогам восьми дней соревнований в медальном зачете Азербайджан сохраняет второе место с 33 медалями (14 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых). Идущая на первом место Россия еще более закрепила свое лидерство, доведя количество медалей до 59 (29 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых). На третье место вышла Германия, у которой 26 медалей (8-9-9).

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей