20 июня 2015, 23:09

Азербайджан за восемь дней Евроигр завоевал 33 медали

Гимнаст Олег Степко сегодня, завоевав три награды на Европейских играх в Баку, довел общее число медалей сборной Азербайджана на этих соревнованиях до 33. В медальном зачете азербайджанские спортсмены сохраняют второе место, уступая лидерство России. 

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 19 июня, тхэквондист Радик Исаев принес Азербайджану 30-ю медаль соревнований. 18 июня Азербайджан пополнил свой актив шестью медалями, 17 июня представители Азербайджана взяли четыре медали, 16 июня азербайджанские спортсмены завоевали три медали. 15 июня им также достались три награды, и по итогам четырех дней соревнований они с 16 медалями заняли второе место в медальном зачете, пропустив вперед Россию. 14 июня сборная Азербайджана в медальном зачете вышла на первое место с 13 медалями. 13 июня азербайджанские спортсмены завоевали семь медалей.

12 июня в Баку на Олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. Первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане. 

У Азербайджана 20 июня на Европейских играх отличился Олег Степко, завоевавший сразу три медали. Он стал победителем Игр в выступлениях на брусьях, в упражнении на коне Степко завоевал серебряную медаль, а в опорном прыжке стал бронзовым призером. 

21-летний уроженец Запорожье Степко выступает за сборную Азербайджана по спортивной гимнастике с 2014 года. Ранее на Европейских играх в Баку Степко уже завоевал две медали. Так, в многоборье он стал вторым, а в командном первенстве наряду с Петром Пахнюком и Эльдаром Сафаровым третьим.

"Сегодня был очень тяжелый день. Атмосфера в зале зашкаливала, ведь на кону были медали Европейских игр в отдельных упражнениях. Приятно, что удалось выиграть полный комплект наград. Рад, что оправдал надежды. На протяжении многих месяцев мы планомерно готовились к соревнованию, что называется, закрылись от всех. Рад, что усилия не пропали даром. Спасибо Федерации гимнастики Азербайджана, что поверила в меня, спасибо болельщикам, которые неистово поддерживали по ходу турнира», - заявил Степко журналистам перед церемонией награждения. 

По итогам восьми дней соревнований в медальном зачете Азербайджан сохраняет второе место с 33 медалями (14 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых). Идущая на первом место Россия еще более закрепила свое лидерство, доведя количество медалей до 59 (29 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых). На третье место вышла Германия, у которой 26 медалей (8-9-9).

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии