16 июня 2015, 22:14

Азербайджанские спортсмены завоевали на Евроиграх еще три медали

На Европейских играх в Баку сегодня азербайджанские спортсмены пополнили копилку медалей сборной страны еще тремя – золотой, серебряной и бронзовой. В медальном зачете Азербайджан с 19 наградами сохранил второе место.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 15 июня, азербайджанские спортсмены завоевали на Евроиграх три награды, и по итогам четырех дней соревнований, занимали второе место в медальном зачете с 16 медалями, пропустив вперед Россию. 14 июня сборная Азербайджана в медальном зачете вышла на первое место с 13 медалями. 13 июня азербайджанские спортсмены завоевали семь медалей, в том числе три золотые.

12 июня в Баку на олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. Первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

Первой золотую медаль 16 июня Азербайджану принесла одна из лидеров национальной сборной по женской борьбе Анжела Дороган (53 кг). В финальном поединке она одолела полячку Роксану Засину, передает корреспондент "Кавказского узла".

После победы Дороган не скрывала своей радости и в эмоциональном порыве стала прыгать на ковре. Она заявила, что не ожидала, что станет чемпионкой. "Я очень счастлива, ведь это моя первая золотая медаль. Признаюсь, я даже не думала о ней и не ожидала. Эту медаль я запомню, ведь как бы сотворила историю. В начале финальной схватки особо не думала о победе, как-то сомневалась. Но затем решила, почему бы не победить? Тот факт, что соперник получил травму, но старался дать бой, еще больше помог собраться", - сказала журналистам Анжела Дороган

Еще один представитель Азербайджана отличился в городе Мингячевир на соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ. Валентин Демьяненко стал вторым среди каноистов на дистанции 200 метров.

Президент Национальной федерации гребли Азербайджана Эльчин Зейналов, комментируя выступление Демьяненко, отметил, что он уступил своему сопернику лишь на доли секунды. "Серебро - хороший показатель. Вы все видели, какой сильный был заезд. Мы довольны нашим спортсменом. У нас было четыре финальных заезда. В каноэ "двойка" была в финале. Был финал на байдарке у женщин на 500 метров, также были на 200 метров в байдарке и на каноэ "одиночка" вышел на решающий заезд. Четыре финала и серебро - достаточно хороший результат", - цитирует Зейналова azerisport.com.

На соревнованиях по тхэквондо выступающая за Азербайджан уроженка Дагестана Патимат Абакарова стала бронзовым призером. 20-летняя спортсменка в схватке за 3-е место против итальянки Эрики Николи досрочно обеспечила себе победу, доведя счет в середине третьего раунда до 13:0.

Еще один азербайджанский тхэквондист Мухаммед Мухаммедов был близок к завоеванию бронзовой медали. Однако 17-летний юноша минимально уступил сопернику из Бельгии Мухаммеду Кетби в четвертом дополнительном раунде.

"Сегодня мы завоевали первую медаль по тхэквондо. Патимат, конечно, молодчина, в поединке за третье место она никаких шансов не оставила сопернице из Италии. До "бронзы" чуть-чуть не хватило Мухаммеду Мухаммедову. Он уступил в четвертом дополнительном раунде, когда борьба уже продолжалась до первого "золотого" очка. Очень жаль. Но думаю, у нас будут еще медали. Ведь соревнования по тхэквондо только начались, а у Азербайджана традиционно в этом виде спорта сильные атлеты", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" наблюдавший за поединками тхэквондистов педагог средней школы по физкультуре Алексей Насиров.

По итогам пяти дней соревнований Азербайджан в медальном зачете сохраняет второе место. В активе у Азербайджана 19 медалей (8 золотых, три серебряные и три бронзовые). Россия, в свою очередь, с 22 медалями сохранила позиции лидера (12-5-5). А вот на третье место вышла Венгрия, у которой 13 медалей (7-1-5).

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей