16 июня 2015, 22:14

Азербайджанские спортсмены завоевали на Евроиграх еще три медали

На Европейских играх в Баку сегодня азербайджанские спортсмены пополнили копилку медалей сборной страны еще тремя – золотой, серебряной и бронзовой. В медальном зачете Азербайджан с 19 наградами сохранил второе место.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 15 июня, азербайджанские спортсмены завоевали на Евроиграх три награды, и по итогам четырех дней соревнований, занимали второе место в медальном зачете с 16 медалями, пропустив вперед Россию. 14 июня сборная Азербайджана в медальном зачете вышла на первое место с 13 медалями. 13 июня азербайджанские спортсмены завоевали семь медалей, в том числе три золотые.

12 июня в Баку на олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. Первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

Первой золотую медаль 16 июня Азербайджану принесла одна из лидеров национальной сборной по женской борьбе Анжела Дороган (53 кг). В финальном поединке она одолела полячку Роксану Засину, передает корреспондент "Кавказского узла".

После победы Дороган не скрывала своей радости и в эмоциональном порыве стала прыгать на ковре. Она заявила, что не ожидала, что станет чемпионкой. "Я очень счастлива, ведь это моя первая золотая медаль. Признаюсь, я даже не думала о ней и не ожидала. Эту медаль я запомню, ведь как бы сотворила историю. В начале финальной схватки особо не думала о победе, как-то сомневалась. Но затем решила, почему бы не победить? Тот факт, что соперник получил травму, но старался дать бой, еще больше помог собраться", - сказала журналистам Анжела Дороган

Еще один представитель Азербайджана отличился в городе Мингячевир на соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ. Валентин Демьяненко стал вторым среди каноистов на дистанции 200 метров.

Президент Национальной федерации гребли Азербайджана Эльчин Зейналов, комментируя выступление Демьяненко, отметил, что он уступил своему сопернику лишь на доли секунды. "Серебро - хороший показатель. Вы все видели, какой сильный был заезд. Мы довольны нашим спортсменом. У нас было четыре финальных заезда. В каноэ "двойка" была в финале. Был финал на байдарке у женщин на 500 метров, также были на 200 метров в байдарке и на каноэ "одиночка" вышел на решающий заезд. Четыре финала и серебро - достаточно хороший результат", - цитирует Зейналова azerisport.com.

На соревнованиях по тхэквондо выступающая за Азербайджан уроженка Дагестана Патимат Абакарова стала бронзовым призером. 20-летняя спортсменка в схватке за 3-е место против итальянки Эрики Николи досрочно обеспечила себе победу, доведя счет в середине третьего раунда до 13:0.

Еще один азербайджанский тхэквондист Мухаммед Мухаммедов был близок к завоеванию бронзовой медали. Однако 17-летний юноша минимально уступил сопернику из Бельгии Мухаммеду Кетби в четвертом дополнительном раунде.

"Сегодня мы завоевали первую медаль по тхэквондо. Патимат, конечно, молодчина, в поединке за третье место она никаких шансов не оставила сопернице из Италии. До "бронзы" чуть-чуть не хватило Мухаммеду Мухаммедову. Он уступил в четвертом дополнительном раунде, когда борьба уже продолжалась до первого "золотого" очка. Очень жаль. Но думаю, у нас будут еще медали. Ведь соревнования по тхэквондо только начались, а у Азербайджана традиционно в этом виде спорта сильные атлеты", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" наблюдавший за поединками тхэквондистов педагог средней школы по физкультуре Алексей Насиров.

По итогам пяти дней соревнований Азербайджан в медальном зачете сохраняет второе место. В активе у Азербайджана 19 медалей (8 золотых, три серебряные и три бронзовые). Россия, в свою очередь, с 22 медалями сохранила позиции лидера (12-5-5). А вот на третье место вышла Венгрия, у которой 13 медалей (7-1-5).

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей