Азе-Эльвин Мурсалиев на соревнованиях по греко-римской борьбе. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

14 июня 2015, 21:58

Азербайджан вышел на первое место в медальном зачете Евроигр

По итогам третьего дня I Европейских игр сборная Азербайджана в медальном зачете вышла на первое место с 13 медалями. Второе место у российских спортсменов, третье - у Турции.

12 июня в Баку на олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. Первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. 13 июня швейцарская спортсменка Йоланда Нефф выиграла первую в истории золотую медаль Европейских игр,  победив в соревнованиях кросс-кантри по маунтинбайку.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 13 июня, азербайджанские спортсмены завоевали семь медалей, в том числе три золотые. "Золото" в весовых категориях до 80 кг и до 59 кг в ходе турнира по греко-римской борьбе на Евроиграх взяли россияне Евгений Салеев и Степан Маранян, российский борец греко-римского стиля Ислам Магомедов завоевал "золото" в весовой категории до 98 кг. 

Сегодня победителями Европейских игр стали еще трое азербайджанских спортсменов. Борец греко-римского стиля Эльвин Мурсалиев завоевал "золото" среди атлетов в весовой категории до 75 килограммов, одолев в финале сербского спортсмена Виктора Немеца. 

Айхан Мамаев завоевал золотую медаль на соревнованиях по карате по технике кумитэ среди спортсменов в весовой категории до 84 кг. В финальном поединке он победил грека Михаила Гиоргиоса Цаноса.

Также на соревнованиях по карате по технике кумитэ победительницей стала азербайджанская спортсменка Ирина Зарецка (до 68 кг). В матче за первое место она одержала победу над представительницей Австрии Алисой-Терезой Бухенгер.

Серебряным призером Игр в состязаниях борцов греко-римского стиля среди супертяжеловесов (130 кг) стал Сабах Шариати, уступивший в финале представителю Турции Рзе Каялаапу.  

Еще один борец греко-римского стиля Гасан Алиев (66 кг) стал бронзовым призером, победив в матче за третье место серба Александра Максимовича. 

Бронзовую медаль азербайджанской сборной 14 июня также принес триатлонист Ростислав Певцов.

Таким образом, по итогам трех дней Европейских игр в медальном зачете Азербайджан с 13 медалями вышел на первое место (6 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей). На втором месте находится Россия с 7 медалями (5 золотых, две бронзовые), на третьем - Турция с 12 медалями (4 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых).

Напомним, что вчера, 13 июня, золотые медали в весовых категориях до 80 кг и до 59 кг в ходе турнира по греко-римской борьбе на Европейских играх завоевали россияне Евгений Салеев и Степан МаранянИслам Магомедов взял "золото" в весовой категории до 98 кг. Сегодня золотые медали также получили российские борцы греко-римского стиля Артем Сурков (до 66 кг) и Давит Чакветадзе (до 85 кг).

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии