Азе-Эльвин Мурсалиев на соревнованиях по греко-римской борьбе. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

14 июня 2015, 21:58

Азербайджан вышел на первое место в медальном зачете Евроигр

По итогам третьего дня I Европейских игр сборная Азербайджана в медальном зачете вышла на первое место с 13 медалями. Второе место у российских спортсменов, третье - у Турции.

12 июня в Баку на олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. Первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. 13 июня швейцарская спортсменка Йоланда Нефф выиграла первую в истории золотую медаль Европейских игр,  победив в соревнованиях кросс-кантри по маунтинбайку.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 13 июня, азербайджанские спортсмены завоевали семь медалей, в том числе три золотые. "Золото" в весовых категориях до 80 кг и до 59 кг в ходе турнира по греко-римской борьбе на Евроиграх взяли россияне Евгений Салеев и Степан Маранян, российский борец греко-римского стиля Ислам Магомедов завоевал "золото" в весовой категории до 98 кг. 

Сегодня победителями Европейских игр стали еще трое азербайджанских спортсменов. Борец греко-римского стиля Эльвин Мурсалиев завоевал "золото" среди атлетов в весовой категории до 75 килограммов, одолев в финале сербского спортсмена Виктора Немеца. 

Айхан Мамаев завоевал золотую медаль на соревнованиях по карате по технике кумитэ среди спортсменов в весовой категории до 84 кг. В финальном поединке он победил грека Михаила Гиоргиоса Цаноса.

Также на соревнованиях по карате по технике кумитэ победительницей стала азербайджанская спортсменка Ирина Зарецка (до 68 кг). В матче за первое место она одержала победу над представительницей Австрии Алисой-Терезой Бухенгер.

Серебряным призером Игр в состязаниях борцов греко-римского стиля среди супертяжеловесов (130 кг) стал Сабах Шариати, уступивший в финале представителю Турции Рзе Каялаапу.  

Еще один борец греко-римского стиля Гасан Алиев (66 кг) стал бронзовым призером, победив в матче за третье место серба Александра Максимовича. 

Бронзовую медаль азербайджанской сборной 14 июня также принес триатлонист Ростислав Певцов.

Таким образом, по итогам трех дней Европейских игр в медальном зачете Азербайджан с 13 медалями вышел на первое место (6 золотых, 2 серебряные и 5 бронзовых медалей). На втором месте находится Россия с 7 медалями (5 золотых, две бронзовые), на третьем - Турция с 12 медалями (4 золотые, 2 серебряные и 6 бронзовых).

Напомним, что вчера, 13 июня, золотые медали в весовых категориях до 80 кг и до 59 кг в ходе турнира по греко-римской борьбе на Европейских играх завоевали россияне Евгений Салеев и Степан МаранянИслам Магомедов взял "золото" в весовой категории до 98 кг. Сегодня золотые медали также получили российские борцы греко-римского стиля Артем Сурков (до 66 кг) и Давит Чакветадзе (до 85 кг).

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей