18 июня 2015, 22:13

Азербайджанские спортсмены довели до 29 число своих медалей на Евроиграх

Шесть медалей завоевали сегодня азербайджанские спортсмены - одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые. В общем медальном зачете с 29 наградами Азербайджан сохраняет второе место.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 17 июня, представители Азербайджана взяли четыре медали - три золотые и одну бронзовую. 16 июня азербайджанские спортсмены завоевали три медали - золотую, серебряную и бронзовую. 15 июня им также достались три награды, и по итогам четырех дней соревнований они заняли второе место в медальном зачете с 16 медалями, пропустив вперед Россию. 14 июня сборная Азербайджана в медальном зачете вышла на первое место с 13 медалями. 13 июня азербайджанские спортсмены завоевали семь медалей, в том числе три золотые.

12 июня в Баку на Олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. Первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

Сегодня золотую медаль Азербайджану принес тхэквондист Милад Харчегани. В финальном поединке среди атлетов в весовой категории 80 кг он одержал уверенную победу над россиянином Альбертом Гауном 9:4.

Азербайджано-российским получился финал и среди тхэквондисток в весовой категории 67 кг. Однако в этой встрече успешнее оказалась представительница России Любовь Барышникова. Она одержала победу над азербайджанской спортсменкой Фаридой Азизовой, которая удостоена серебряной медали.

Еще одну серебряную медаль для Азербайджана завоевал гимнаст Олег Степко. Он оказался вторым в многоборье.

В соревнованиях по вольной борьбе азербайджанские спортсмены завоевали три бронзовые медали. Так, выступающий в весовой категории 61 кг Гаджи Алиев в поединке за третье место одолел турка Реджеба Акташа.

Член сборной Азербайджана, уроженец Дагестана Руслан Дибиргаджиев завоевал бронзовую медаль в весовой категории 70 кг. "Я жаждал стать чемпионом, чтобы порадовать семью и фанатов. Но стал третьим. Это немного радует - хотя бы завоевал медаль. Тренеры тоже ждали мою победу. Но в первой схватке я допустил ошибку, а ведь у нас силы были равны. Он просто быстро опередил меня и хитро поступил. Я посвящаю медаль болельщикам", - заявил Дибиргаджиев журналистам перед церемонией награждения.

В этой весовой категории победителем стал россиянин, также воспитанник дагестанской школы борьбы Магомедрасул Газимагомедов. Еще один уроженец Дагестана, выступающий за Польшу Магомедмурад Гаджиев, завоевал серебряную медаль в этой же весовой категории.

Среди супертяжеловесов (125 кг) третью бронзовую медаль Азербайджану также принес уроженец Дагестана Джамаледдин Магомедов.

Таким образом, по итогам семи дней соревнований в медальном зачете Азербайджан сохраняет второе место с 29 медалями (12 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых). Уверенно лидирует Россия, у которой 40 медалей (22-9-9). На третьем месте по-прежнему венгерские спортсмены с 13 медалями (7-1-5).

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии