12 июня 2015, 00:46

Спортсмены из Армении прибыли в Баку для участия в Евроиграх

В Баку для участия в первых летних Европейских играх прибыли армянские спортсмены во главе с генеральным секретарем Национального Олимпийского комитета Армении Грачьей Ростомяном. Общая делегация из Армении состоит из 54 человек, из них 25 - спортсмены-участники.

Как сообщал "Кавказский узел", первые Европейские игры начнутся в Баку 12 июня. Спортсмены будут состязаться по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходит на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

Армянские спортсмены прибыли в Баку группами. Первая группа, в состав которой вошли шесть спортсменов, вылетела 10 июня. Вторая группа из четырех спортсменов и тренеров - 11 июня, сообщил пресс-секретарь Национального Олимпийского комитета (НОК) Юрий Алексанян.

Армянские спортсмены будут соревноваться в семи видах спорта: тхэквандо, дзюдо, самбо, греко-римская борьба, вольная борьба, бокс и стрельба. Знаменосец армянской делегации на открытии Европейских игр - генеральный секретарь НОК Армении Грачья Ростомян.

Перед вылетом в Баку, 10 июня, президент НОК Армении Гагик Царукян встретился со спортсменами и выразил свою благодарность за их решение поехать в Азербайджан.

"Это было ваше добровольное решение, никаких давлений не было, именно поэтому вас уже сейчас можно назвать победителями", - отметил Гагик Царукян на встрече, которая транслировалась по ТВ-каналу "Кентрон".

Гагик Царукян, пожелав победы армянским спортсменам, обратился к ним с призывом "на соревнованиях забыть о том, где они находятся, в каких условиях соревнуются, и проявить себя как настоящие спортсмены, полагаясь на свою волю, готовность - как физическую, так и психологическую".

Президент НОК отметил, что обладателя золотой медали на Евроиграх в Баку ожидает 50 тысяч долларов США. За серебряную медаль Царукян пообещал 30 тысяч долларов США, а за бронзовую медаль - 20 тысяч долларов.

В НОК отметили, что Гагик Царукян также отказался от содействия Баку и взял на себя все расходы, связанные с поездкой армянской делегации на Европейские игры.

Пресс-секретарь сборной Армении на Европейских играх Карен Галоян на своей странице в Facebook передает ситуацию в олимпийской деревне, куда поселилась армянская делегация. Вместе с армянской делегацией в одном здании, как пишет Карен Галоян, поселилась делегация из Швеции. "По соседству с нами также сборные команды Германии, Финляндии, Португалии, Швейцарии, Турции и Венгрии", - сообщил он.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости