08 декабря 2012, 17:19

Баку получил право принять в 2015 году Европейские Олимпийские игры

На Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета сегодня принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых Европейских Олимпийских игр.

Право на проведение Игр столице Азербайджана досталось после голосования, в котором приняли участие члены Европейского Олимпийского комитета (ЕОК).

За проведение игр в Баку проголосовали 38 делегатов ассамблеи из разных стран, восемь членов ЕОК выступили против, два человека воздержались, а представители Армении голосовать отказались, сообщает 1news.az.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов в ходе своего выступления на ассамблее гарантировал, что все участники соревнований будут в безопасности. Турниры будут проведены по 15 видам спорта. При этом в программу соревнований будут включены не только олимпийские дисциплины.

В Играх будут участвовать около 15 тысяч спортсменов. Ожидается, что игры пройдут в июне-июле 2015 года, точная дата проведения соревнований будет определена позже,  передает ExtraTime.az.

Европейские Олимпийские игры станут очень важным событием не только для Баку, но и для всего Азербайджана, считает автор блога на "Кавказском узле" Gorgud, Azerbaijan, Baku.

"Олимпийский стадион, рассчитанный на 65 тысяч зрителей, уже строится на окраине города. Но дело ведь не только в стадионе. Ведь весь город превратится в площадку: вначале - в строительную, потом – в спортивную, ну и потом – в туристическую. В общем, готовимся", - пишет блогер в своем сегодняшнем посте "Баку получил право на проведение Олимпиады-2015!"

Как сообщал "Кавказский узел", столица Азербайджана в сентябре 2011 года вошла и в число претендентов на право принять летние Олимпийские игры-2020. Однако 23 мая Международный Олимпийский комитет исключил Баку из числа кандидатов на проведение летней Олимпиады-2020.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей