08 декабря 2012, 17:19

Баку получил право принять в 2015 году Европейские Олимпийские игры

На Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета сегодня принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых Европейских Олимпийских игр.

Право на проведение Игр столице Азербайджана досталось после голосования, в котором приняли участие члены Европейского Олимпийского комитета (ЕОК).

За проведение игр в Баку проголосовали 38 делегатов ассамблеи из разных стран, восемь членов ЕОК выступили против, два человека воздержались, а представители Армении голосовать отказались, сообщает 1news.az.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов в ходе своего выступления на ассамблее гарантировал, что все участники соревнований будут в безопасности. Турниры будут проведены по 15 видам спорта. При этом в программу соревнований будут включены не только олимпийские дисциплины.

В Играх будут участвовать около 15 тысяч спортсменов. Ожидается, что игры пройдут в июне-июле 2015 года, точная дата проведения соревнований будет определена позже,  передает ExtraTime.az.

Европейские Олимпийские игры станут очень важным событием не только для Баку, но и для всего Азербайджана, считает автор блога на "Кавказском узле" Gorgud, Azerbaijan, Baku.

"Олимпийский стадион, рассчитанный на 65 тысяч зрителей, уже строится на окраине города. Но дело ведь не только в стадионе. Ведь весь город превратится в площадку: вначале - в строительную, потом – в спортивную, ну и потом – в туристическую. В общем, готовимся", - пишет блогер в своем сегодняшнем посте "Баку получил право на проведение Олимпиады-2015!"

Как сообщал "Кавказский узел", столица Азербайджана в сентябре 2011 года вошла и в число претендентов на право принять летние Олимпийские игры-2020. Однако 23 мая Международный Олимпийский комитет исключил Баку из числа кандидатов на проведение летней Олимпиады-2020.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей