13 июня 2015, 21:03

Азербайджанские спортсмены завоевали на Евроиграх семь медалей

Семь медалей, в том числе три золотые, завоевали сегодня азербайджанские спортсмены в первый соревновательный день Европейских игр в Баку.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня в Баку на олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. Сегодня швейцарская спортсменка Йоланда Нефф выиграла первую в истории золотую медаль Европейских игр,  победив в соревнованиях кросс-кантри по маунтинбайку.

Сегодня на Европейских играх были разыграны первые комплекты медалей. Азербайджанские спортсмены завоевали три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

Азербайджанский спортсмен Фирдовси Фарзалиев стал чемпионом в весовой категории до 60 кг в соревнованиях по каратэ в классе кумитэ.

Второе "золото" сборной Азербайджана принес каратист Рафаэль Агаев. В соревнованиях по каратэ в классе кумитэ он победил в весовой категории до 75 кг.

Азербайджанский борец по греко-римской борьбе Расул Чунаев стал чемпионом I Европейских игр, победив в весовой категории до 71 кг.

Борец греко-римского стиля Рафик Гусейнов в весовой категории до 80 кг стал вторым, уступив в финале россиянину Евгению Салееву.

Бронзовые медали завоевали азербайджанские каратисты Илаха Гасымова (55 кг) и Ниязи Алиев (67 кг), а также борец греко-римского стиля Эльман Мухтаров (59 кг).

По итогам первого соревновательного дня в неофициальном командном зачете на первом месте находится Швейцария (три золотые, две серебряные и одна бронзовая медали), на втором – Азербайджан (три-одна-две), на третьем - Россия (три-ноль-ноль).

Золотые медали в весовых категориях до 80 кг и до 59 кг в ходе турнира по греко-римской борьбе на Европейских играх завоевали россияне Евгений Салеев и Степан Маранян.

Открывшиеся в столице Азербайджана первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии