13 июня 2015, 21:03

Азербайджанские спортсмены завоевали на Евроиграх семь медалей

Семь медалей, в том числе три золотые, завоевали сегодня азербайджанские спортсмены в первый соревновательный день Европейских игр в Баку.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня в Баку на олимпийском стадионе состоялась церемония открытия первых Европейских игр. За шоу, сопровождающимся фейерверком, наблюдали 68 тысяч зрителей. Сегодня швейцарская спортсменка Йоланда Нефф выиграла первую в истории золотую медаль Европейских игр,  победив в соревнованиях кросс-кантри по маунтинбайку.

Сегодня на Европейских играх были разыграны первые комплекты медалей. Азербайджанские спортсмены завоевали три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

Азербайджанский спортсмен Фирдовси Фарзалиев стал чемпионом в весовой категории до 60 кг в соревнованиях по каратэ в классе кумитэ.

Второе "золото" сборной Азербайджана принес каратист Рафаэль Агаев. В соревнованиях по каратэ в классе кумитэ он победил в весовой категории до 75 кг.

Азербайджанский борец по греко-римской борьбе Расул Чунаев стал чемпионом I Европейских игр, победив в весовой категории до 71 кг.

Борец греко-римского стиля Рафик Гусейнов в весовой категории до 80 кг стал вторым, уступив в финале россиянину Евгению Салееву.

Бронзовые медали завоевали азербайджанские каратисты Илаха Гасымова (55 кг) и Ниязи Алиев (67 кг), а также борец греко-римского стиля Эльман Мухтаров (59 кг).

По итогам первого соревновательного дня в неофициальном командном зачете на первом месте находится Швейцария (три золотые, две серебряные и одна бронзовая медали), на втором – Азербайджан (три-одна-две), на третьем - Россия (три-ноль-ноль).

Золотые медали в весовых категориях до 80 кг и до 59 кг в ходе турнира по греко-римской борьбе на Европейских играх завоевали россияне Евгений Салеев и Степан Маранян.

Открывшиеся в столице Азербайджана первые Европейские игры включают соревнования по 20 видам спорта: 16 олимпийским и четырем неолимпийским. Подготовка к соревнованиям проходила на фоне призывов правозащитников бойкотировать Игры в связи с ситуацией с правами человека в Азербайджане.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Евроигры в Баку: состязание ценностей", а также опубликовал в разделе "Справочник" материал "Европейские игры в Баку вопреки протестам".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей