Выпускники после сдачи экзамена. Грозный, май 2015 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

19 июня 2015, 10:23

Большинство выпускников в Чечне выбрали для сдачи устного ЕГЭ английский язык

Устный госэкзамен по иностранным языкам в Чечне сдали 304 человека. Подавляющее большинство – 291 выпускник - выбрали английский язык. Нарушений в ходе сдачи экзамена зафиксировано не было, утверждают в министерстве образования республики.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая в России началась сдача единого госэкзамена (ЕГЭ). Школьники в Чечне, как и в других регионах России, сдавали в этот день ЕГЭ по литературе и географии. 28 мая прошла сдача обязательного ЕГЭ по русскому языку. 1 июня выпускники сдавали обязательный экзамен по математике базового уровня, 4 июня – те, кто этот предмет выбрал в качестве профильного. 8 июня прошли ЕГЭ по химии и обществознанию, 11 июня - по физике и иностранным языкам (письменно), 15 июня - по истории, биологии, информатике.

291 из 304 выпускников сдавали английский язык

18 июня завершился основной период сдачи ЕГЭ. Выпускники в этот день сдали устную часть экзаменов по иностранным языкам. В сдаче устного ЕГЭ по этому предмету в Чечне участвовали 304 школьника. При этом лишь восемь человек сдавали немецкий язык и пять – французский.

"Каких-либо нарушений в ходе экзамена зафиксировано не было", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни.

Он отметил, что письменную часть экзамена по иностранным языкам, который прошел 11 июня, в Чечне сдавали 812 человек. "Устный раздел "Говорение" по иностранным языкам введен только в этом году, и сдают его школьники по желанию. Успешная сдача устной части экзамена по иностранному языку позволяет набрать максимальное количество баллов, поэтому он нужен для тех выпускников, кто намерен поступать на соответствующе факультеты вузов", - говорит он.

Успешная сдача двух частей экзамена по иностранному языку, подчеркивают в министерстве, дает возможность получить 100 баллов. Максимальные баллы за письменную часть составляют 80 баллов, за устную – 20. При этом минимальное количество баллов, установленных для поступления в вузы, по иностранным языкам составляет 22.

В министерстве образования и науки Чечни отмечают, что основной этап сдачи ЕГЭ в этом году полностью завершен, а на следующей неделе сдать госэкзамены смогут те выпускники, которые по тем или иным причинам не смогли этого сделать в установленное время.

"Резервный период сдачи ЕГЭ начнется 22 июня со сдачи экзамена по русскому языку, а завершится 26 числа, когда желающие будут сдавать устную часть экзамена по иностранным языкам", - проинформировали в ведомстве.

Сдача устного ЕГЭ по иностранным языкам прошла под жестким контролем

Сами выпускники подтверждают, что пришли на устный экзамен по иностранному языку, чтобы иметь гарантию поступить в выбранный вуз.

"Я выбрала устную часть по английскому, чтобы набрать как можно большее количество баллов. Экзамен вроде бы сдала нормально, особых замечаний мне не делали. Думаю, я получу намного больше установленных 22 баллов и смогу поступить на факультет иняза ЧГУ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" выпускница школы в Грозном Асет.

"Я в школе учил немецкий язык, он намного легче английского. Каких-то проблем на экзамене не испытывал, потому что преподавание в школе было на хорошем уровне. Русский язык, обществознание и историю я сдал неплохо, и теперь по результатам ЕГЭ по иностранному языку буду решать, на какой факультет подавать документы – исторический или иняз", - говорит другой выпускник Магомед.

По словам родителей, сдача устного экзамена по иностранным языкам прошла под жестким контролем.

"Иностранный язык сдавало только небольшое число школьников, но, тем не менее, условия были такими же жесткими, как и при сдаче других предметов. Всех проверяли на входе, а также следили в аудитории. Нас, родителей, ближе ограды школы не подпускали", - заявила местная жительница Лариса Х.

Всего ЕГЭ-2015 в Чечне сдавали 19 113 человек, в числе которых было несколько тысяч выпускников прошлых лет. Сдача ЕГЭ в республике проходила в 62 пунктах  приема госэкзаменов (1 155 аудиторий), оснащенных камерами видео- и аудиоконтроля. При этом два пункта приема ЕГЭ были созданы специально для 300 человек, так называемых "ЕГЭ-туристов". Ранее в Минобразования республики сообщили, что в ходе ЕГЭ было выявлено 14 нарушений правил сдачи экзаменов, из-за чего нарушители были отстранены от дальнейшей сдачи экзаменов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии