02 июня 2015, 15:19

Минобразования Чечни не нашло нарушений на ЕГЭ по математике

При сдаче ЕГЭ по математике базового уровня в Чечне у учеников находили и отбирали шпаргалки, заявили выпускники. Каких-либо серьезных нарушений в ходе проведения экзамена не выявлено, сообщил представитель Минобразования республики.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобразования Чечни, ЕГЭ 2015 в Чечне сдают 19077 человек, в том числе 14 676 выпускников этого года.

"Вчера, 1 июня, выпускники сдавали экзамен по математике базового уровня. В этом году ЕГЭ по математике разбит на два уровня – базовый и профильный. Базовый сдают те школьники, которые намерены поступать на факультеты, где данный предмет необязателен. Профильный же уровень необходим тем, кто будет поступать в вузы, где математика есть в перечне вступительных испытаний", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства образования и науки Чечни.

По словам представителя Минобразования Чечни, каких-либо серьезных нарушений в ходе проведения экзамена выявлено не было. "Сдача госэкзамена по математике базового уровня прошла в 37 пунктах приема ЕГЭ. Серьезных нарушений при сдаче экзамена не выявлено", - подчеркнул он.

В Чеченской Республике единый государственный экзамен по математике базового уровня сдавали свыше 7 тысяч выпускников, говорится в сообщении от 1 июня на сайте министерства образования Чечни.

Результаты сдачи ЕГЭ по математике базового уровня станут известны 11 июня. 4 июня выпускникам предстоит сдавать экзамен по математике профильного уровня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Говорят, до начала экзамена у нескольких человек отобрали шпаргалки"

Сдача экзамена прошла при тотальном контроле со стороны охранявших пункты сотрудников полиции и многочисленных наблюдателей, однако у учеников забрали шпаргалки, отметили сдававшие ЕГЭ по математике базового уровня выпускники.

"На входе в пункт была проверка, проверяли и внутри здания. Говорят, до начала экзамена у нескольких человек отобрали шпаргалки, но никого из аудитории вроде бы не выгнали. Экзамен шел три часа, за это время я один раз вышел из класса, и со мной постоянно был наблюдатель. Мне показалось, что эти наблюдатели не доверяют не только нам, но и друг другу. Что-то они все время входили и выходили из аудитории, причем делали это внезапно. Думали, наверное, таким образом выявить какое-то нарушение", - рассказал один из школьников Расул.

"У нас рассказывают, что во время сдачи то ли первого, то ли второго ЕГЭ, у одной из школьниц была найдена шпаргалка, и ее отстранили от дальнейшей сдачи экзамена. Тогда она взяла свою шпаргалку, поднесла ее к камере видеонаблюдения и сказала на камеру, что эту шпаргалку ей передал директор школы. Того тут же уволили с работы. С мобильниками вроде никто не попадался, но вот шпаргалки находили, это правда", - утверждает выпускник одной из грозненских школ Ахмад.

По словам одной из выпускниц школы в Грозном Малики, чтобы получить проходной балл на экзамене по математике, достаточно было решить семь заданий из 20. "Я намерена поступать на исторический факультет, поэтому выбрала математику базового уровня. Чтобы получить проходной балл, достаточно было решить семь заданий из 20, но я решила 18. Мне главное получить высокие баллы по русскому языку, истории и обществознанию, а другие предметы меня не особо занимают", - отметила она.

Представитель Минобразования республики не подтвердил, но и не опроверг информацию об увольнении директора школы за передачу шпаргалки выпускнице. "Я не могу этого подтвердить, потому что не располагаю такой информацией. Мне лично представляется маловероятным, чтобы такой случай имел место быть. Контроль в пунктах сдачи ЕГЭ у нас не просто жесткий, но, можно сказать, жесточайший, и воспользоваться шпаргалкой даже при ее наличии экзаменуемый просто не сможет", - завил он.

Отметим, что Минобразования Чечни в этом году также не выявило серьезных нарушений в ходе сдачи ЕГЭ по русскому языку, литературе и географии

В 2014 году Минобразования Чечни заявило о выявлении не менее 40 нарушений при сдаче ЕГЭ по математике.

Инциденты, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии