Около пункта сдачи ЕГЭ в Грозном. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

16 июня 2015, 11:15

Минобр не нашел нарушений на ЕГЭ по истории, биологии и информатике в Чечне

Единый госэкзамен по истории, биологии, информатике в Чеченской Республике 15 июня сдавали 18 086 человек. Сдача прошла без серьезных нарушений, сообщили в республиканском министерстве образования.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая школьники в Чечне, как и в других регионах России, сдавали ЕГЭ по литературе и географии. 28 мая прошла сдача обязательного ЕГЭ по русскому языку. 1 июня выпускники сдавали обязательный экзамен по математике базового уровня, 4 июня – те, кто этот предмет выбрал в качестве профильного. 8 июня прошли ЕГЭ по химии и обществознанию, 11 июня - по физике и иностранным языкам.

Экзамены по трем выбранным выпускниками предметам – истории, биологии, информатике и ИКТ прошли 15 июня в 60 пунктах приема ЕГЭ в Чечне.

"В них приняли участие 18 086 человек. Каких-либо серьезных нарушений в ходе экзаменов не выявлено", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства образования и науки Чечни.

По его словам, ЕГЭ по истории сдавали 10 695 человек, биологию – 5 757, а информатику и ИКТ выбрали 1 644 выпускника. "Результаты сдачи ЕГЭ по указанным предметам станут известны через 10 дней, то есть 25-26 июня", - отметил сотрудник Минобразования.

Сдача ЕГЭ по истории, биологии, информатике и ИКТ, как и предыдущие госэкзамены, прошли при жестком контроле со стороны наблюдателей, отмечают сами выпускники.

"При входе на пункт у нас проверили паспорта, пропустили через металлодетектор, а потом еще и провели личный досмотр. Как обычно, всех предупредили, что попытка пронести на экзамен мобильник или шпаргалку является серьезным нарушением, за которое сразу же отстранят от сдачи ЕГЭ", - рассказал один из выпускников Рамзан. По его словам, некоторые из одноклассников все же умудрились пронести шпаргалки на экзамен, и двоим удалось ими воспользоваться.

"За это время мы уже привыкли к проверкам и перепроверкам, постоянному контролю, но все равно, было тяжело. Я решила практически все задания по истории, надеюсь на хорошие баллы, что даст возможность поступить в ЧГУ или пединститут", - рассказала выпускница Алина.

Выпускник Магомед сообщил об усердии одного из наблюдателей, который дополнительно на экзамене проверил выпускников, но шпаргалок не нашел. "А в остальном все прошло нормально. Никого из аудитории не удалили, телефонов или шпаргалок не нашли. Теперь нужно ждать результатов", - говорит молодой человек.

Сдача экзаменов, как заявляли в Минобразования республики ранее, проходила без серьезных нарушений. При этом вчера, 15 июня, в министерстве сообщили, что за период с начала сдачи ЕГЭ 14 выпускников в Чечне были удалены с экзаменов из-за различных нарушений.

Материалы, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Архив новостей