09 июня 2015, 10:56

Минобр Чечни не нашел нарушений на ЕГЭ по химии и обществознанию

Более 18 тысяч выпускников в Чечне сдали 8 июня ЕГЭ по двум предметам – химии и обществознанию. Сдача экзамена прошла без каких-либо серьезных нарушений и эксцессов, сообщили в министерстве образования республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая 2500 школьников в Чечне сдавали ЕГЭ по литературе и географии. 28 мая прошла сдача обязательного ЕГЭ по русскому языку, на экзамен пришли около 16 тысяч человек, в том числе 14 676 выпускников этого года. 1 июня 7 тысяч выпускников сдавали обязательный экзамен по математике базового уровня, 4 июня – те, кто этот предмет выбрал в качестве профильного. В ходе всех этих экзаменов нарушений выявлено не было.

В Минобразования заявляют об отсутствии нарушений

В общей сложности в сдаче ЕГЭ по химии и обществознанию, по данным Минобразования республики, участвовало 18 628 школьников.

"Сдача экзамена прошла без каких-либо серьезных нарушений и эксцессов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства образования и науки Чечни.

По его словам, из общего числа сдающих химию выбрали 4 266 человек, а обществознание – 14 362 выпускника.

"Первый предмет обязателен для тех, кто намерен поступать в медицинские вузы или на химико-биологические факультеты институтов и университетов, а второй – для абитуриентов гуманитарных факультетов", - отметил представитель Минобразования.

Прием экзаменов по химии и обществознанию проводился во всех 62 пунктах приема ЕГЭ в республике. При этом на экзамен по химии было отведено 180 минут, а на обществознание – 235 минут.

"Минимальное количество баллов по этим предметам, которые должны получить выпускники, составляет 36 по химии и 42 по обществознанию. Результаты экзаменов станут известны 18 июня", - рассказал чиновник.

Выпускники и учителя говорят о сложностях на экзаменах

Выпускники отмечают, что сдача ЕГЭ 8 июня, как и предыдущие экзамены, проходила при усиленном контроле со стороны наблюдателей.

"Контроль был просто жесткий. Два кордона на входе, наблюдение непосредственно в аудитории. Постоянно в классе было 3-4 наблюдателя. Плюс еще на наш пункт для проверки заходил мэр Грозного", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" выпускник одной из грозненских школ Умар.

"Я выбрал для сдачи обществознание, потому что собираюсь поступать на исторический или журналистский факультет ЧГУ. Этот предмет там необходим", - сообщил другой школьник Магомед.

Преподаватели, выступавшие в качестве наблюдателей на пунктах ЕГЭ, также говорят о сложностях, которые пришлось им испытать.

"Меня включили в состав наблюдателей на одном из пунктов. Пришлось встать в 05.00 утра и до 15.00 дня быть там. Тяжело не только физически, но и морально. Все время в постоянном напряжении, словно не школьники, а ты сам сдаешь экзамены", - отметила одна из местных учительниц.

Напомним, в 2014 году Минобразования Чечни заявило о выявлении не менее 40 нарушений при сдаче ЕГЭ по математике. Во время сдачи госэкзамена по физике были аннулированы результаты одного из выпускников. Также ряд нарушений был выявлен при сдаче ЕГЭ по литературе и русскому языку. Среди этих нарушений - попытки пронести в пункты приема госэкзаменов телефоны, а также попытки оказать помощь выпускникам при сдаче предмета.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии