15 июня 2015, 12:42

ЕГЭ по трем предметам в Дагестане сдают почти 17 тысяч выпускников

Экзамен по биологии в Дагестане сегодня сдают 8735 человек, ЕГЭ по истории пишут 7226 выпускников, 972 выпускника выбрали экзамен по информатике.

В проведении аттестации задействовано 89 пунктов проведения экзамена, со всех них ведется онлайн-трансляция, заявил сегодня первый заместитель министра образования и науки республики Ширали Алиев.

По его словам, минимальное количество баллов, установленное Рособрнадзором, сохранилось на уровне прошлого года. Для ЕГЭ по истории это 32 балла, по биологии - 36 баллов, информатике и ИКТ - 40 баллов.

Ширали Алиев отметил, что на пункты проведения экзамена выехали 105 федеральных общественных наблюдателей. "В каких-то пунктах за ходом экзамена будут следить по два федеральных наблюдателя, а в тех, где необходимо было усилить контроль, – по три", – приводит слова чиновника РИА "Дагестан".

Продолжительность ЕГЭ по биологии составляет 3 часа, ЕГЭ по истории - 3,5 часа, ЕГЭ по информатике и ИКТ - 3 часа 55 минут, информирует сайт Рособрнадзора.

Экзамены по биологии, истории и информатике проходят в рабочем режиме, утечек экзаменационных материалов в Интернет нет, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Эти экзамены не входят в число обязательных, но учитываются для поступления в вузы, уточняет издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что за время проведения четырех ЕГЭ в 2015 году в Дагестане были выявлены 115 нарушений, связанных с попытками школьников воспользоваться телефонами или шпаргалками.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей