Во время ЕГЭ. Фото http://fond-adygi.ru/page/ege-v-kbr-projdet-pod-osobym-kontrolem

04 июня 2015, 09:00

Прокуратура заявила о нарушениях в пунктах проведения ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

Свыше 35 нарушений закона выявлено в ходе прокурорской проверки пунктов проведения единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарии.

Проверка проводилась 28 мая, когда школьники сдавали ЕГЭ по русскому языку.

Как писал "Кавказский узел", в этот день несколько выпускников были удалены с госэкзамена из-за наличия у них мобильных телефонов и шпаргалок.

В ходе проверки в пунктах №913 и № 921 на базе гимназии №13 средней школы №21 соответственно сотрудники прокуратуры выявили нарушения при организации пропускного режима школьников в аудитории. В частности, у двух подростков после прохождения через рамки металлоискателя организаторами были изъяты наручные часы.

Также в ходе проверки в гимназии №13 были выявлены факты свободного перемещения школьников по коридору второго этажа во время экзамена без сопровождения организаторов вне аудитории, а в школе №21 проверяющие заметили, что ненадлежащим образом хранились личные вещи выпускников -  предметы личного пользования размещались на столе, расположенном вблизи рамок стационарного металлоискателя.

Эти нарушения были устранены сразу после указания на них сотрудника прокуратуры.

Кроме того, в пункте проведения ЕГЭ №52 на базе средней школы №2 села Баксаненок Баксанского района были выявлены нарушения порядка заполнения документов по проведению экзамена, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 3 июня.

По итогам проверки в министерство образования республики внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения, отмечается в нем.

Материалы о проведении единого госэкзамена на юге России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости