Во время ЕГЭ. Фото http://fond-adygi.ru/page/ege-v-kbr-projdet-pod-osobym-kontrolem

04 июня 2015, 09:00

Прокуратура заявила о нарушениях в пунктах проведения ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

Свыше 35 нарушений закона выявлено в ходе прокурорской проверки пунктов проведения единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарии.

Проверка проводилась 28 мая, когда школьники сдавали ЕГЭ по русскому языку.

Как писал "Кавказский узел", в этот день несколько выпускников были удалены с госэкзамена из-за наличия у них мобильных телефонов и шпаргалок.

В ходе проверки в пунктах №913 и № 921 на базе гимназии №13 средней школы №21 соответственно сотрудники прокуратуры выявили нарушения при организации пропускного режима школьников в аудитории. В частности, у двух подростков после прохождения через рамки металлоискателя организаторами были изъяты наручные часы.

Также в ходе проверки в гимназии №13 были выявлены факты свободного перемещения школьников по коридору второго этажа во время экзамена без сопровождения организаторов вне аудитории, а в школе №21 проверяющие заметили, что ненадлежащим образом хранились личные вещи выпускников -  предметы личного пользования размещались на столе, расположенном вблизи рамок стационарного металлоискателя.

Эти нарушения были устранены сразу после указания на них сотрудника прокуратуры.

Кроме того, в пункте проведения ЕГЭ №52 на базе средней школы №2 села Баксаненок Баксанского района были выявлены нарушения порядка заполнения документов по проведению экзамена, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 3 июня.

По итогам проверки в министерство образования республики внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения, отмечается в нем.

Материалы о проведении единого госэкзамена на юге России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей