05 июня 2015, 10:41

Рособрнадзор сообщил о 115 нарушениях на четырех ЕГЭ в Дагестане

В Дагестане при проведении ЕГЭ зарегистрировано 115 нарушений, связанных с попытками школьников воспользоваться телефонами или шпаргалками, заявил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Государственная экзаменационная комиссия республики аннулировала работы всех выпускников-нарушиелей.

"Было 87 фактов использования мобильных телефонов, 22 факта использования шпаргалок, два факта несоответствия паспортных данных, три попытки выноса контрольно-измерительных материалов, а также один факт распространения заданий экзамена в Интернете", - цитирует 4 июня Музаева ТАСС.

По его словам, всего с нарушениями установленных правил по итогам четырех ЕГЭ в Дагестане было сдано более 1,1 тыс. работ - на них не была проставлена буква Z. Однако эти несоответствия сотрудник Рособрнадзора назвал незначительными.

"Выводить это в область нарушения мы считаем некорректным. Это техническое неисполнение регламента, и мы не можем считать его грубым нарушением процедуры проведения экзамена, влияющим на выставление итоговых баллов тому или иному ученику", - отметил Анзор Музаев.

По итогам рабочего визита в республику Музаев признал, что впервые в Дагестане единые госэкзамены проведены на высоком организационном уровне, передает издание "Черновик".

В 2014 году в Дагестане по итогам ЕГЭ аттестаты не получили 1580 выпускников. Глава министерства образования и науки республики Шахабас Шахов признал, что "результаты дагестанских выпускников ниже средних показателей по многим другим регионам России". Также в 2014 году за период проведения единого госэкзамена в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей.

В рамках первой волны ЕГЭ в Дагестане, как писал "Кавказский узел", экзамен по географии сдавали 1344 школьника, по литературе – 1048 выпускников. При этом из-за попытки воспользоваться мобильными телефонами четыре дагестанских выпускника были удалены с первого единого госэкзамена, сообщил республиканский центр обработки информации.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей