09 июня 2015, 19:25

Восемь выпускников из Дагестана получили 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку

Высший результат на едином госэкзамене по русскому языку в Дагестане предварительно получили восемь человек, однако их работы еще должны пройти перепроверку.

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году экзамен по русскому языку на 100 баллов сдали шестеро учеников из Дагестана.

В этом году 100 баллов по русскому в республике получили восемь человек, а результаты экзамена по математике будут известны позднее, 14 июня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник технического отдела Республиканского центра обработки информации Гамзат Алиев.

Пока что итоги ЕГЭ по русскому неокончательные, и работы еще будут проверяться, пояснила "Кавказского узла" представитель пресс-службы Рособрнадзора.

Напомним, в 2014 году в Дагестане по итогам ЕГЭ аттестаты не получили 1580 выпускниковМеньше 20 баллов по русскому языку из 26 тысяч выпускников набрали 1819 школьников.

За время проведения четырех ЕГЭ в этом году в Дагестане были выявлены 115 нарушений, связанных с попытками школьников воспользоваться телефонами или шпаргалками.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей