16 июня 2015, 09:42

Четыре школьника удалены с ЕГЭ на Ставрополье

Сдача единого госэкзамена (ЕГЭ) по трем дисциплинам - информатике, истории и биологии  - в Ставропольском крае не прошла без эксцессов. У четырех выпускников были обнаружены шпаргалки и мобильники.

Как писал "Кавказский узел", с 25 мая в России выпускники начали сдавать ЕГЭ, первым был экзамен  по литературе и географии. 28 мая выпускники этого года сдавали обязательный единый госэкзамен по русскому языку, а 1 июня – по математике.

ЕГЭ по информатике, истории и биологии, которые не входят в перечень обязательных, выпускники сдавали вчера, 15 июня.

На сдачу ЕГЭ по информатике в крае записались 775 человек, по биологии – 3 259, по истории – 3 794 учащихся, пишет "Аргументы и Факты - Ставрополь".

В крае 15 июня работали 86 пунктов проведения ЕГЭ. Нашлись и те, кто пытался схитрить - четырех выпускников удалили за шпаргалки и сотовые телефоны, передает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, что во время сдачи ЕГЭ по математике 1 июня в Ставропольском крае из-за обнаружения телефонов и шпаргалок были удалены с экзамена трое школьников, 28 мая - 11 выпускников, 25 мая - два участника ЕГЭ.

Материалы, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости