Бланки ЕГЭ. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/troikh-shkolnikov-vygnali-s-ekzamena-po-matematike-601384?sphrase_id=78717

02 июня 2015, 09:28

Три выпускника были удалены с ЕГЭ по математике на Ставрополье

Во время сдачи единого госэкзамена по математике 1 июня в Ставропольском крае были выявлены нарушители – трое школьников были удалены из-за обнаружения у них телефонов и шпаргалок. На предыдущих экзаменах также были удаления.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая в России прошла сдача ЕГЭ по литературе и географии, 28 мая выпускники этого года сдавали обязательный единый госэкзамен по русскому языку.

Вчера, 1 июня, на обязательный ЕГЭ по математике пришли выпускники 11-х классов из числа тех, кому математика не нужна для поступления в вуз.

В Ставропольском крае на этот экзамен, проверяющий базовые знания по математике, пришли 8 836 человек. В 33 муниципалитетах края был открыт 81 пункт проведения экзаменов.

На экзаменах присутствовали общественные наблюдатели и представители Рособрнадзора, и, несмотря на это, на них были выявлены трое нарушителей, которые попались с телефонами и шпаргалками. Пересдать обязательную дисциплину старшеклассники смогут лишь в следующем году. К ним присоединятся и те, кого 28 мая удалили с экзамена по русскому языку, передает со ссылкой на пресс-службу краевого Минобразования ГТРК "Ставрополье".

Всего 28 мая за использование шпаргалок с испытаний были удалены девять человек из Кочубеевского, Левокумского, Минераловодского, Нефтекумского районов и города Ставрополя. За наличие телефонов пункты сдачи экзаменов покинули еще два человека из Минераловодского района и города Ставрополя.

Еще два участника ЕГЭ были удалены в городе Пятигорске с экзамена по литературе и географии за использование справочных материалов 25 мая, говорится в сообщении на сайте ставропольского правительства от 1 июня.

В целом выпускные экзамены проходят в штатном режиме, считает заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина.

По ее словам, в регионе создана рабочая группа с участием членов правительства, представителей Минобразования и силового блока - прокуратуры, федеральных органов безопасности. Все контрольно-испытательные материалы доставляются не в пункт проведения ЕГЭ, как раньше, а прямо на экзамен пакетами спецсвязи, и спецсвязью же готовые работы вывозятся в пункты проверки.

За ходом экзаменов ведется серьезное общественное наблюдение, онлайн-трансляция ведется из 86 процентов пунктов сдачи ЕГЭ. Наблюдатели в студиях следят за ходом экзамена, в сомнительных местах ставят метки, по ним потом уточняют - все ли заметили в аудитории.

Как отметила Кувалдина, отправленные с экзаменов школьники пронесли с собой телефоны, несмотря на проверку с помощью металлоискателей. "Жаль, что выпускники не услышали нас после первого экзамена. Обидно, но поступать в вуз эти ребята смогут только на следующий год. Пересдать экзамен, возможно, они смогут в течение года в независимом центре по сдаче ЕГЭ, который экспериментально  открыт в Пятигорске", - рассказала Ирина Кувалдина в эфире "Ставропольского краевого телевидения".

Отметим, что Ставропольский край оказался в этом году под пристальным вниманием федерального Минобразования из-за нарушений во время сдачи ЕГЭ в прошлом и позапрошлом годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей