Бланки ЕГЭ. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/troikh-shkolnikov-vygnali-s-ekzamena-po-matematike-601384?sphrase_id=78717

02 июня 2015, 09:28

Три выпускника были удалены с ЕГЭ по математике на Ставрополье

Во время сдачи единого госэкзамена по математике 1 июня в Ставропольском крае были выявлены нарушители – трое школьников были удалены из-за обнаружения у них телефонов и шпаргалок. На предыдущих экзаменах также были удаления.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая в России прошла сдача ЕГЭ по литературе и географии, 28 мая выпускники этого года сдавали обязательный единый госэкзамен по русскому языку.

Вчера, 1 июня, на обязательный ЕГЭ по математике пришли выпускники 11-х классов из числа тех, кому математика не нужна для поступления в вуз.

В Ставропольском крае на этот экзамен, проверяющий базовые знания по математике, пришли 8 836 человек. В 33 муниципалитетах края был открыт 81 пункт проведения экзаменов.

На экзаменах присутствовали общественные наблюдатели и представители Рособрнадзора, и, несмотря на это, на них были выявлены трое нарушителей, которые попались с телефонами и шпаргалками. Пересдать обязательную дисциплину старшеклассники смогут лишь в следующем году. К ним присоединятся и те, кого 28 мая удалили с экзамена по русскому языку, передает со ссылкой на пресс-службу краевого Минобразования ГТРК "Ставрополье".

Всего 28 мая за использование шпаргалок с испытаний были удалены девять человек из Кочубеевского, Левокумского, Минераловодского, Нефтекумского районов и города Ставрополя. За наличие телефонов пункты сдачи экзаменов покинули еще два человека из Минераловодского района и города Ставрополя.

Еще два участника ЕГЭ были удалены в городе Пятигорске с экзамена по литературе и географии за использование справочных материалов 25 мая, говорится в сообщении на сайте ставропольского правительства от 1 июня.

В целом выпускные экзамены проходят в штатном режиме, считает заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина.

По ее словам, в регионе создана рабочая группа с участием членов правительства, представителей Минобразования и силового блока - прокуратуры, федеральных органов безопасности. Все контрольно-испытательные материалы доставляются не в пункт проведения ЕГЭ, как раньше, а прямо на экзамен пакетами спецсвязи, и спецсвязью же готовые работы вывозятся в пункты проверки.

За ходом экзаменов ведется серьезное общественное наблюдение, онлайн-трансляция ведется из 86 процентов пунктов сдачи ЕГЭ. Наблюдатели в студиях следят за ходом экзамена, в сомнительных местах ставят метки, по ним потом уточняют - все ли заметили в аудитории.

Как отметила Кувалдина, отправленные с экзаменов школьники пронесли с собой телефоны, несмотря на проверку с помощью металлоискателей. "Жаль, что выпускники не услышали нас после первого экзамена. Обидно, но поступать в вуз эти ребята смогут только на следующий год. Пересдать экзамен, возможно, они смогут в течение года в независимом центре по сдаче ЕГЭ, который экспериментально  открыт в Пятигорске", - рассказала Ирина Кувалдина в эфире "Ставропольского краевого телевидения".

Отметим, что Ставропольский край оказался в этом году под пристальным вниманием федерального Минобразования из-за нарушений во время сдачи ЕГЭ в прошлом и позапрошлом годах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей