Выпускник школы во время сдачи ЕГЭ. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

29 мая 2015, 11:08

Нарушения выявлены на ЕГЭ по русскому языку в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии несколько выпускников школ были удалены с госэкзамена по русскому языку, сообщает республиканское министерство образования. Количество удаленных школьников не уточняется.

"Кавказский узел" сообщал, что период сдачи ЕГЭ начался для выпускников школ Кабардино-Балкарии 25 мая с экзаменов по предметам по выбору – географии и литературе.

По данным пресс-службы министерства образования Кабардино-Балкарии, причиной удалений с экзамена по русскому языку было наличие мобильных телефонов и шпаргалок.

Обязательный экзамен по русскому языку 28 мая сдавали 5347 участников из 5501 заявившихся. Для прохождения экзаменационных испытаний было задействовано 33 пункта (550 аудиторий), оснащенных камерами видеонаблюдения. В 80% аудиторий велась онлайн-трансляция, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства образования и науки Кабардино-Балкарии.

"Спецсвязь обеспечила своевременную доставку экзаменационных материалов, экзамен начался вовремя, нарушений правопорядка сотрудниками МВД не было зафиксировано", - информирует пресс-служба Минобразования.

Надзор за ходом ЕГЭ в республике осуществляют 130 общественных наблюдателей из числа местных жителей и 40 человек из других регионов, включая четырех федеральных экспертов, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 мая из-за попытки воспользоваться мобильными телефонами четыре дагестанских выпускника были удалены с первого единого госэкзамена по географии.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей