22 мая 2015, 07:48

Проведение ЕГЭ в трех регионах Юга России взято под особый контроль

Из-за нарушений во время сдачи единого госэкзамена в прошлом и позапрошлом годах, в нескольких субъектах РФ проведение ЕГЭ-2015 взято под усиленный контроль, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Под пристальным вниманием оказались три региона на Юге России - Калмыкия, Адыгея и Ставропольский край.

Требования к проведению ЕГЭ ужесточились в целом по России: в 70% аудиторий будет вестись онлайн-наблюдение, а в 30% случаев задания будут распечатываться непосредственно в классе, уточнила вице-премьер 21 мая на финальном совещании перед началом летней экзаменационной кампании.

Голодец напомнила, что в прошлом году впервые за пять лет ЕГЭ прошел без коррупционных скандалов и утечек заданий. Однако, по ее данным, ситуация в нескольких регионах остается сложной и непредсказуемой. По ее словам, сложности ожидаются в шести регионах РФ, в том числе в Калмыкии, Адыгее и Ставропольском крае, передает "Коммерсант".

Северный Кавказ лидирует по внедрению онлайн-наблюдения за сдачей ЕГЭ

В этом году, по данным Рособрнадзора, во всех аудиториях, где пройдет ЕГЭ, будет вестись видеонаблюдение. Доля классов, за которыми интернет-наблюдатели будут следить в режиме реального времени, выросла вдвое — с 32% до 71%.

При этом Северный Кавказ лидирует по внедрению онлайн-наблюдения за сдачей ЕГЭ-2015. "Округ сегодня находится в лидерах по масштабам внедрения онлайн-наблюдения за процедурой сдачи ЕГЭ", - цитирует источник в аппарате полпредства в СКФО "Интерфакс".

По данным полпредства, в трех регионах - Северной Осетии, Чечне и Ингушетии - специальным оборудованием оснащены абсолютно все аудитории, в остальных субъектах этот показатель превышает 80 процентов. 

"Кавказский узел" также сообщал, что во всех пунктах сдачи экзамена в СКФО будут присутствовать федеральные общественные наблюдатели.

Напомним, в 2014 году в Калмыкии, по данным Рособрнадзора, было зафиксировано наибольшее число удалений выпускников на едином государственном экзамене по географии и литературе.

В то же время в Адыгее результаты сдачи ЕГЭ оказались очень низкими: 57 выпускников 11-х классов не сдали экзамен, 40 человек не сумели пройти минимальный порог баллов при сдаче русского языка или математики, еще 17 человек были удалены с экзаменов за те или иные нарушения – чаще всего за использование мобильной связи.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Северный Кавказ стал лидером по числу нарушений в ходе сдачи ЕГЭ в 2013 году. По данным Рособрнадзора, тогда было зафиксировано 863 случая нарушений, допущенных должностными лицами при обеспечении и проведении ЕГЭ, наибольшее количество нарушений было выявлено в Северо-Кавказском федеральном округе – 336, из них 222 пришлось на Дагестан. По итогам ЕГЭ-2014 руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что в регионах Северного Кавказа сдача экзамена проходила максимально честно

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 03:13

24 мая 2018, 02:02

24 мая 2018, 00:52

24 мая 2018, 00:21

23 мая 2018, 23:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей