08 июня 2015, 14:55

ЕГЭ по химии не смогли сдать вовремя 116 школьников в Ростове-на-Дону

Из-за сбоя спецсвязи пункт сдачи ЕГЭ в Ростове-на-Дону вместо задания по химии получил задание по обществознанию. Через час экзамен состоялся, а выпускники, уже покинувшие пункт, смогут сдать ЕГЭ по химии в резервный день, заявила представитель городского управления образования.

По словам родителей учащихся лицея № 1, выпускники пришли в пункт сдачи ЕГЭ, но, когда распечатали пакет с заданиями, оказалось, что внутри находятся задания по обществознанию.

"Ребят распустили по домам, сказав, что химию придут теперь сдавать в резервный день", – приводит слова одного из родителей 161.ru.

Директор МАОУ лицей № 1 "Классический" Марина Почикаева подтвердила, что путаница произошла, однако ЕГЭ по химии отменен не был, уточняет издание.

Причина ошибки - в техническом сбое по спецсвязи на пункте сдачи ЕГЭ, пояснила начальник отдела общего образования управления образования Ростова-на-Дону Наталия Симаченко.

"Уже спустя час нужное задание было получено, и дети приступили к сдаче экзамена. Те же, кто уже покинул пункт, смогут сдать ЕГЭ по химии в резервный день", - приводит слова Наталии Симаченко "Ростовское агентство новостей".

8 июня в Ростове обществознание сдают 2866 школьников, химию – 472, информирует издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что в Дагестане при проведении четырех ЕГЭ зарегистрировано 115 нарушений, связанных с попытками школьников воспользоваться телефонами или шпаргалками.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии