08 июня 2015, 14:55

ЕГЭ по химии не смогли сдать вовремя 116 школьников в Ростове-на-Дону

Из-за сбоя спецсвязи пункт сдачи ЕГЭ в Ростове-на-Дону вместо задания по химии получил задание по обществознанию. Через час экзамен состоялся, а выпускники, уже покинувшие пункт, смогут сдать ЕГЭ по химии в резервный день, заявила представитель городского управления образования.

По словам родителей учащихся лицея № 1, выпускники пришли в пункт сдачи ЕГЭ, но, когда распечатали пакет с заданиями, оказалось, что внутри находятся задания по обществознанию.

"Ребят распустили по домам, сказав, что химию придут теперь сдавать в резервный день", – приводит слова одного из родителей 161.ru.

Директор МАОУ лицей № 1 "Классический" Марина Почикаева подтвердила, что путаница произошла, однако ЕГЭ по химии отменен не был, уточняет издание.

Причина ошибки - в техническом сбое по спецсвязи на пункте сдачи ЕГЭ, пояснила начальник отдела общего образования управления образования Ростова-на-Дону Наталия Симаченко.

"Уже спустя час нужное задание было получено, и дети приступили к сдаче экзамена. Те же, кто уже покинул пункт, смогут сдать ЕГЭ по химии в резервный день", - приводит слова Наталии Симаченко "Ростовское агентство новостей".

8 июня в Ростове обществознание сдают 2866 школьников, химию – 472, информирует издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что в Дагестане при проведении четырех ЕГЭ зарегистрировано 115 нарушений, связанных с попытками школьников воспользоваться телефонами или шпаргалками.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей