02 июня 2015, 11:22

Шесть выпускников в Волгоградской области удалены с экзаменов за время сдачи ЕГЭ

Один школьник был удален с ЕГЭ по математике в Волгоградской области, еще пятеро – с экзамена по русскому языку. Все они лишены возможности получить аттестат и будут сдавать экзамен через год.

"Кавказский узел" сообщал, что вчера, 1 июня, выпускники 11-х классов в России сдавали обязательный ЕГЭ по математике в рамках базового уровня. Нарушения были зафиксированы в Ставропольском крае, где трое школьников были удалены из-за обнаружения у них телефонов и шпаргалок.

В Волгоградской области подобное нарушение было выявлено в городе Волжском.

"В городе Волжском один участник был удален за использование шпаргалки - ему придется пересдавать экзамен на следующий год", - рассказал представитель пресс-службы администрации области.

Он отметил, что в целом по региону ЕГЭ прошел в штатном режиме. В области были открыты 72 пункта проведения экзамена, 90% из них вели онлайн-трансляцию, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Первые ЕГЭ по географии и литературе 25 мая в Волгоградской области прошли без нарушений, а 28 мая с экзамена по русскому языку за использование мобильных телефонов удалили сразу пятерых школьников, пишет "Комсомольская правда в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей