02 июня 2015, 11:22

Шесть выпускников в Волгоградской области удалены с экзаменов за время сдачи ЕГЭ

Один школьник был удален с ЕГЭ по математике в Волгоградской области, еще пятеро – с экзамена по русскому языку. Все они лишены возможности получить аттестат и будут сдавать экзамен через год.

"Кавказский узел" сообщал, что вчера, 1 июня, выпускники 11-х классов в России сдавали обязательный ЕГЭ по математике в рамках базового уровня. Нарушения были зафиксированы в Ставропольском крае, где трое школьников были удалены из-за обнаружения у них телефонов и шпаргалок.

В Волгоградской области подобное нарушение было выявлено в городе Волжском.

"В городе Волжском один участник был удален за использование шпаргалки - ему придется пересдавать экзамен на следующий год", - рассказал представитель пресс-службы администрации области.

Он отметил, что в целом по региону ЕГЭ прошел в штатном режиме. В области были открыты 72 пункта проведения экзамена, 90% из них вели онлайн-трансляцию, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Первые ЕГЭ по географии и литературе 25 мая в Волгоградской области прошли без нарушений, а 28 мая с экзамена по русскому языку за использование мобильных телефонов удалили сразу пятерых школьников, пишет "Комсомольская правда в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 14:03

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей