15 июня 2015, 09:51

Число жертв тбилисского наводнения увеличилось до 15

В ущелье Вере в центре столицы Грузии сегодня утром найдено тело еще одного погибшего во время наводнения. Таким образом, жертвами стихии стали уже 15 человек.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилые дома, разрушены здания и инфраструктура. Жертвами наводнения, по данным на 21.00 мск 14 июня, стали 13 человекБолее 20 человек числятся пропавшими без вести. Жители ряда районов Тбилиси в результате наводнения ночью остались без газа и электричества. К вечеру 14 июня без электричества в Тбилиси оставались 22 тысячи потребителей, в центре города также не было газоснабжения.

Сегодня рано утром было найдено тело еще одной жертвы - спасатели обнаружили его в салоне автомобиля после того, как понизился уровень воды. На место обнаружения прибыла патрульная полиция, а также группа спасателей, которые высвобождают из слоя ила и песка машины и проверяют, есть ли в них погибшие, сообщает "Интерфакс".

Число жертв стихии увеличилось до 15 человек, однако официальных данных, подтверждающих это, пока нет.

Вдоль русла реки Вере продолжают работать геологи, изучающие возможность новых оползней в случае усиления осадков.

Напомним, ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил почти 50 миллионов лари, что составляет порядка 23 миллионов долларов, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

15 июня объявлено в Грузии днем траура по погибшим. Для жителей Тбилиси сегодняшний день также является нерабочим днем с целью сокращения транспортного потока и проведения более эффективных работ по ликвидации последствий наводнения.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Тбилиси ожидается облачная погода, +27, ветер юго-западный, 6 м/с. Осадков не ожидается. 16 июня, по прогнозам, будет также облачно, +29, ветер юго-западный 5 м/с. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии