14 июня 2015, 08:42

Число жертв тбилисского наводнения выросло до пяти человек

Жертвами сильного наводнения в столице Грузии, по предварительным данным, стали пять человек, сообщили представители властей республики.

В ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города.

Как писал "Кавказский узел", к 05.30 по местному времени (04.30 мск) стало известно о первых жертвах стихии. Тела двух женщин найдены спасателями на улице Сванидзе в Тбилиси, один мужчина погиб при сходе оползня на улице Бетания, проинформировала телекомпания "Рустави 2". Четыре человека считались пропавшими без вести.

К 08.00 по местному времени стало известно еще о новых погибших. Глава Совета государственной безопасности и управления кризисами Грузии Миндия Джанелидзе сообщил, что количество жертв увеличилось до четырех. По его данным, погибли три женщины и один сотрудник зоопарка, передает "Интерфакс".

Грузинские спасатели обнаружили тело еще одного погибшего в городе, добавил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Патрульная полиция перекрыла в городе основные центральные магистрали. Спасатели, сотрудники коммунальных и дорожных служб продолжают спасательно-восстановительные работы. Мобилизованы все министерства и ведомства, службы которых ведут поиск пострадавших в затопленных жилых домах. Сотрудники спецназа ведут отлов сбежавших из зоопарка животных.

В настоящее время у реки Вере идет поиск трех человек. Также сотрудники правоохранительных органов устанавливают данные о водителях и пассажирах машин, заблокированных в результате наводнения в туннеле на трассе Ваке-Сабуртало, передает издание Sputnik-Georgia.

По данным замминистра здравоохранения Грузии Зазы Сопромадзе, к настоящему времени в республиканскую клинику доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения.

Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб.

"Координировать работу штаба будет Совет по управлению кризисами и государственной безопасности правительства Грузии, в него войдут представители министерства внутренних дел, мэрии Тбилиси, районных администраций", - говорится в сообщении правительства страны, которое приводит ИА "Грузия Online".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Грузии прогнозируется переменная облачность, температура воздуха +26, ветер юго-западный, 6 м/с. Завтра, 15 июня, переменная облачность, +27, ветер юго-западный, 5 м/с. Осадков не ожидается. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей