14 июня 2015, 11:24

Жители ряда районов Тбилиси остались без газа и электричества

Сильные дожди в столице Грузии повредили газопровод компании "Казтрансгаз-Тбилиси" и высоковольтные линии электропередачи, в результате чего нескольким районам Тбилиси не подается природный газ и электроэнергия.

Как писал "Кавказский узел", по предварительным данным, при наводнении в Тбилиси погибли 11 человек. В республиканскую клинику доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб.

В ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города.

По данным компании "Казтрансгаз-Тбилиси", река Вере сорвала и унесла 500 мм-вый трубопровод в ущелье реки и участок 200 мм-вого трубопровода в направлении улицы Хилиани, также пострадали 150 и 300 мм-вые газопроводы среднего давления.

В результате схода селевого потока пострадал и отрезок трубопровода, через который поставлялся газ в тбилисский поселок Цхнети.  В настоящее время газ не поставляется улицам Бахтриони, Гори, Хилиани, Сванадзе, Кипшидзе и Саджая.

Аварийные службы компании перешли на 24-часовой режим работы «с целью своевременного восстановления газообеспечения города», сообщает «Грузия-Онлайн».

Газ не поставляется ряду районов Тбилиси, точное количество оставшихся без газа абонентов устанавливается.

При этом, по информации Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи", некоторым районам города «электроэнергия подается с ограничениями», поскольку «вода затопила ряд подстанций, а также высоковольтные линии электропередачи "Вера 1" и "Вера 2"».

"В ряде случаев само население обратилось в компанию с просьбой прекратить подачу электроэнергии в связи с тем, что их дома оказались в воде", - цитирует представителя "Теласи" «Интерфакс».

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Грузии прогнозируется переменная облачность, температура воздуха +26, ветер юго-западный, 6 м/с. Завтра, 15 июня, переменная облачность, +27, ветер юго-западный, 5 м/с. Осадков не ожидается. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей