14 июня 2015, 15:33

Число жертв наводнения в Тбилиси увеличилось до 12

Жертвами тбилисского наводнения, по предварительным данным, стали 12 человек, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города. Их отстрелом занимается спецназ.

К 10.00 по местному времени появилась информация о том, что при наводнении в Тбилиси погибли 11 человек. В республиканскую клинику были доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения.

Мэр Тбилиси Давид Нармания призвал население воздержаться от перемещения по городу. "По последним данным, число погибших выросло до 12. Еще не все сбежавшие из зоопарка животные пойманы. Поэтому хочу попросить население воздержаться от передвижения по городу. Ведется подсчет ущерба", - цитирует Давида Нарманию "Грузия-онлайн".

Известно, что четыре тела были найдены на территории зоопарка. Трое из них - сотрудники зоопарка, а четвертая - молодая женщина, тело которой, предположительно, было принесено потоком воды, сказал директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

По его словам, среди погибших - сотрудник зоопарка Гулико Читадзе, которая около двух недель назад потеряла руку после нападения тигра. Также погиб ее супруг, работавший вместе с ней в зоопарке, сообщает "Интерфакс".

Жители ряда районов Тбилиси остались без газа и электричества. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб. Мэрия Тбилиси призвала жителей города помочь городским службам.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 14 июня в столице Грузии метеорологи прогнозируют переменную облачность, +26 С, ветер юго-западный, 6 м/с. Завтра, 15 июня, ожидается переменная облачность, +27, ветер юго-западный, 5 м/с. Осадков не ожидается. На сервисе, который также доступен в легкой версии, можно корректировать представленные метеорологами данные, что позволяет получить более точный прогноз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей