30 июля 2013, 18:19

Ущерб от наводнения в Сенаки оценен властями в 485 тысяч долларов

Ущерб от наводнения в грузинском городе Сенаки, по подсчетам на 30 июля, составляет 800 тысяч лари (около 485 тысяч долларов США), сообщила представитель Сенакского городского управления Дали Шония.

Напомним, к 29 июлю большая часть Сенаки попала в зону затопления в результате ливневых дождей, в безопасные места были переведены около ста женщин, детей и пожилых людей. Сегодня утром жители города вернулись в свои дома. Однако последствия наводнения в окраинных селах пока не ликвидированы, сообщили местные жители.

По предварительным данным, в результате затопления была практически разрушена вся городская инфраструктура, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" глава по административной работе Сенакского городского управления Дали Шония.

"Ущерб в результате разрушения городской инфраструктуры достигает уже около 800 тысяч лари (около 485 тысяч долларов США). Это не окончательная цифра. Ущерб, нанесенный частным домам, пока не подсчитан. В городе идут работы по расчистке, работает как служба МЧС, так и военные помогают. Полностью были затоплены улицы Чавчавадзе, Мшвидобис, Векуа, Руставели, Дадиани Кавтарадзе, Шония, Агмашенебели и другие. В основном были затоплены первые этажи, подвалы домов. Эвакуированные люди уже вернулись в свои дома", - рассказала Шония.

По словам Дали Шония, жители города надеются, что подтоплений домов больше не будет.

"У нас в городе старая канализация. Но раньше она неплохо работала. Дело в том, что это было неимоверное количество осадков, которые никак не смогли переработать. В этой ситуации никто не виноват, это ЧП, которое в любой стране может произойти. Я пока не могу прокомментировать, будут ли выделены компенсации или же проведены ремонтные работы частных домов. Это должно решиться на правительственном уровне, так как наш региональный бюджет на это не рассчитан, попросту у нас нет такого количества средств", - заявила Шония.

Информацию о нанесенном городу ущербе в размере 800 тысяч лари подтвердил министр по региональному управлению и инфраструктуре Давид Нармания.

"Мы составим смету, и после этого правительство утвердит выделение средств на искоренение последствий наводнения", - цитирует сегодня Давида Нарманию "Тбилисская неделя".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 июля сильный ветер и дождь с градом нанесли ущерб инфраструктуре города Рустави в Грузии. 21 июня из-за ливней пострадали села региона Самегрело в Западной Грузии.

Были затоплены первые этажи домов, повреждены сельскохозяйственные угодья. В селе Тамакони проливные дожди снесли мост. 3 июня ураган нанес ущерб селам Зугдидского, Местийского, Чхороцкуйского и Цаленджихского районов

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии