11 апреля 2013, 07:30

Град уничтожил персиковые сады в Телавском районе Грузии

В Грузии в четырех селах Телавского района сильный град уничтожил фруктовые деревья, в основном персиковые. Значительный ущерб также нанесен посадкам винограда. 

Сильный дождь, сопровождавшийся градом и ветром, продолжался вечером 10 апреля от 10-15 минут до получаса. Местами град покрыл землю на 7-8 сантиметров. 

Пострадали села Цинандали, Кисисхеви, Кондоли и Руиспири. В этих селах полностью уничтожены саженцы персиковых деревьев, повреждены и виноградники, передает "ИнтерпрессНьюс".

В районной управе Телави создана специальная комиссия, которая с утра 11 апреля приступит к подсчету нанесенного стихией ущерба, информирует "Медианьюс". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Телавский район сильно пострадал от ливня с градом ночью 19 июля 2012 года, прошедшего в Кахетии. Всего в зоне бедствия было уничтожено от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектаров, существенный урон нанесен около 40 тысячам гектаров, сорваны крыши у более чем 500 домов.  20 августа 2012 года на регион также обрушился град с ливнями. Было уничтожено 50% посевов и урожая, пострадало около 100 частных домов и 10 многоэтажек.

Власти обещали компенсировать ущерб пострадавшим крестьянам. Однако жители ряда сел выразили недовольство действиями комиссий по определению ущерба и провели ряд акций протеста, потребовав заново определить объем понесенного ущерба. Местные власти согласились с требованиями селян

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей