Сенаки, Грузия. Фото: wikimapia.org

30 июля 2013, 13:42

В Грузии расчищены все подтопленные дома города Сенаки, сообщают местные жители

Жители грузинского города Сенаки, эвакуированные из-за наводнения, сегодня утром вернулись в свои дома. Однако последствия наводнения в окраинных селах пока не ликвидированы, сообщили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", к 29 июля большая часть Сенаки попала в зону затопления в результате ливневых дождей. В городе была остановлена подача электроэнергии.

Расчистка подтопленных жилых зданий в Сенаки завершена, вода из них выкачана. В селах Сенакского района ситуация остается тяжелой. По словам местных жителей, первые этажи многих домов там все еще затоплены, в населенных пунктах работают спасатели, сообщает "Новости-Грузия".

Федеральные власти намерены помочь местной администрации в решении вопроса очистки ливневых каналов. Об этом сообщил прибывший сегодня утром в Сенаки замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии Шота Мургулия, пишет "ИнтепрессНьюс".

По его словам, на ближайшем заседании правительства с минфином Грузии будут согласованы затраты на возмещение ущерба и приведение в порядок инфраструктуры Сенакского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей